Молдова после президентских выборов откажется от своей независимости – экс-президент Румынии

Алексей Логофет.  
28.05.2024 20:52
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 652
 
Выборы, Дзен, Молдова, Общество, Политика, Россия, Румыния, Скандал


Бухарест не отправит войска за реку Прут, пока Молдова остаётся независимым государством, но этот статус после президентских выборов может измениться.

Об этом заявил в эфире телеканала “Moldova 1” бывший президент Румынии Траян Бэсеску.

Бухарест не отправит войска за реку Прут, пока Молдова остаётся независимым государством, но этот...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, Румыния, даже для оказания военной помощи Кишинёву, «не может вводить войска за пределами своих границ», если не была атакована:

«Румыния не может быть государством-агрессором, войдя на территорию другого государства, не являющегося членом НАТО. Румыния не отправит армию за Прут, пока мы два независимых и суверенных государства», – заявил Бэсеску.

Но, заметил он, осенью 2024 года Румыния и Молдова проведут выборы глав государств, и, по его предположению, «будущим президентом [Румынии] будет тот, кто будет президентом объединения двух государств, как и будущий президент Республики Молдова»:

«Может быть из-за требований безопасности, в условиях, когда Румыния не может вмешаться на территории Молдовы из-за договора НАТО, в один момент, по мотивам безопасности, может оказаться, что лучше, чтобы Молдова объединилась с Румынией», – заявил он в ходе эфира на Moldova-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.