Молдавское правительство замолило грехи в Киеве

Елена Острякова.  
06.12.2022 16:52
  (Мск) , Москва
Просмотров: 590
 
Дзен, Молдова, Политика, Украина


Делегация правительства Молдовы во главе с премьер-министром Натальей Гаврилицей посетила сегодня Украину.

Состоялось ритуальное изображение горя на площадке главного украинского фейка о «зверствах российской армии» – в городе Буче.

Делегация правительства Молдовы во главе с премьер-министром Натальей Гаврилицей посетила сегодня Украину. Состоялось ритуальное...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Я своими глазами увидела сожженные и заброшенные дома, школы, детские сады и разрушенные дороги. Ни фото, ни видео не смогут передать того, что мы видели здесь. Молдова была и останется другом и надежным партнером для наших соседей. Мы будем поддерживать Украину всем, чем сможем», — сказала Гаврилица.

Затем последовала официальная часть. Гаврилица и ее украинский коллега Денис Шмыгаль подписали весьма оптимистическое соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования сроком на 5 лет.

Также обсуждались углубление сотрудничества в энергетическом и экономическом секторах, продолжение совместных проектов в области транспорта и инфраструктуры, а также европейская интеграция.

«Мы считаем, что совместные инфраструктурные проекты будут способствовать развитию двусторонней торговли и экспорту нашей продукции на рынки ЕС, создавая тем самым устойчивый механизм обеспечения продовольственной безопасности как в Молдове и Украине, так и на региональном уровне», – сказала Гаврилица.

Министр экономики Молдовы Думитру Алайба пришел на встречу в камуфляже, чтобы понравиться хозяевам.

Молдавская делегация сделала все, чтобы замолить свой страшный грех. Вчера Кишинев не осудил Россию за падение на своей территории… украинской ракеты ПВО. Видимо, так проявилось желание не навредить заключенному накануне соглашению с Приднестровьем по газу и электричеству.

Свое разочарование небоевой позицией Молдовы высказал советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Плохо быть соседями воюющих стран. Но, с другой стороны, хорошо бы, если уж ты стал таким соседом, занять более решительную позицию. Мы ждали более серьезного заявления от молдавской стороны. Мы, не Офис, я лично ждал. Но им, в конце концов, виднее, что делать со своей территорией. Вообще падение ракеты – это один из признаков военной агрессии. Молдова уже второй или третий раз подвергается военной агрессии со стороны России, и хотелось бы голоса какого-то услышать, что ли», – заявил Арестович, умалчивая, что, вообще-то, ракета была не российская, а от украинской ПВО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.