Молдавский суд обязал архиепископа Маркелла выплатить компенсацию извращенцам

Алексей Логофет.  
24.06.2024 18:40
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 978
 
Беспредел, Дзен, ЛГБТ, Молдова, Общество, Политика, Произвол, Россия, Скандал


Кишиневский суд обязал наиболее стойкого и принципиального православного священнослужителя Молдовы, архиепископа Бельцкого и Фалештского Маркелла выплатить моральный ущерб двум представителям признанного в РФ экстремистским сообщества извращенцев «ЛГБТК+» за «подстрекательство к дискриминации по признаку сексуальной ориентации».

Он должен будет выплатить каждому истцу по 10 000 леев (50 тысяч рублей), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кишиневский суд обязал наиболее стойкого и принципиального православного священнослужителя Молдовы, архиепископа Бельцкого и Фалештского...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Суд вынес решение в пользу содомитов спустя два года после того, как владыка Маркелл сделал заявления в осуждение извращенцев перед так называемым прайд-маршем в 2022 году.

12 июня 2022 года архиепископ Маркелл опубликовал на YouTube запись обращения к православным. В этом обращении владыка заявил, что «содомиты хотят устроить парад позора» в городе Бельцы.

Архиепископ Маркелл призвал бельчан прийти к Константино-Еленинскому кафедральному собору, «чтобы пройти крестный путь и отвергнуть, противостоять этому бесстыдству, которое хочет пройти парадом по центру нашего города». Он назвал членов запрещённого в России экстремистского сообщества ЛГБТК+ «содомитами», «заблудшими» и «грешниками».

3 ноября того же года состоялось заседание Совета по обеспечению равенства, на котором Центр “Genderdoc-M”, лоббирующий извращенцев, подал жалобу на владыку Маркелла. По сведению организации педерастов и лесбиянок, на заседании архиерей продолжил свою «речь ненависти», в результате администратор “Genderdoc-M”, известная в Молдове лесбиянка и ЛГБТ-активистка Анжелика Фролова покинула встречу в знак протеста. Затем два члена сообщества подали на владыку Маркелла в суд за «подстрекательство к дискриминации по признаку сексуальной ориентации».

В июне 2024 года суд обязал Маркелла выплатить моральный ущерб и компенсировать судебные издержки. В общей сложности ему придется выплатить более 20500 леев (102500 рублей). Решение может быть обжаловано в Апелляционной палате Кишинева в течение 30 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.