Молдавская теле-грантососка: 50% населения ничего даже слышать не хотят о НАТО

Владимир Гладков.  
26.03.2023 00:37
  (Мск) , Рига
Просмотров: 2167
 
Дзен, Молдова, НАТО, Русофобия


Фактически половина населения Молдовы до сих пор высказывается решительно против прозападного курса бывшей советской республики.

Об этом на собранной беглыми либералами «4-й Антивоенной конференции» в Риге заявила Дарья Гвинджия – директор департамента русскоязычных новостей, Национальная телерадиокомпания Молдова-1, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Фактически половина населения Молдовы до сих пор высказывается решительно против прозападного курса бывшей советской...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Страшилки, которые используют кремлёвские политтехнологи – коллективный Запад, это не работает в случае с Молдовой, но очень хорошо работает страшилка – НАТО. «НАТО нам не надо» – можно услышать на протестах в том числе. Почему не надо, конечно, никто не объясняет, просто не надо. Но об этом говорят и соцопросы.

Не хотят не то чтобы вступления, а вообще слышать о НАТО, 44 или 50% респондентов, и только 8% не считают, что это что-то страшное и ужасное. Это огромный разрыв.

И ещё. Молдова вместе с Украиной год как в статусе кандидата на вступление в ЕС. С одной стороны, жители Молдовы, это, как правило, жители столицы, воодушевились и воспринимают это более чем хорошо. Другие считают, что ничего не получится, и этим тоже кремлёвские пропагандисты пользуются, и пользуются успешно.

48% респондентов считают, что путь Молдовы лежит в ЕС, и 34% – это много – ратуют за более близкие отношения с Россией, несмотря на кандидатский статус», – сообщила сотрудник ТРК.

При этом она утверждает, что противниками ЕС и НАТО, а также участниками антиправительственных демонстраций, в большинстве своём, являются жители сёл. Либералка назвала этих людей «жертвами кремлёвской пропаганды», однако, противореча себе же, рассказала, что в сёлах в основном информацию узнают из телевидения, где запрещена трансляция российских федеральных телеканалов.

«Если говорить о том, как пытаются манипулировать населением, кто и какими инструментами пользуется, это, конечно, прежде всего, телевидение. Потому что в сёлах интернета, как правило, нет, соответственно это каналы. На государственном уровне в Молдове российские федеральные каналы запрещены, но решено было, в том числе пророссийскими партиями, ситуацию раскачивать изнутри. Весь контент федеральных российских каналов упаковывался под видом местного какого-то контента медийного и представлялся так. В результате вещание шести каналов было временно прекращено, но, несмотря на то, что они больше не вещают в сетке, они есть в «ютубе», – уже не знала на что списать «неправильные» настроения населения грантососка Гвинджия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.