«Мне обещали перерезать горло и на***ать туда»: СМИ рассказали о методах работы нового главы СБУ

Никита Еременко.  
19.07.2022 09:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4948
 
Дзен, Киев, Компромат, Политика, Политические репрессии, Права человека, СБУ, Скандал, Спецслужбы, Украина


Под руководством назначенного Зеленским и. о. главы СБУ Василия Малюка в пыточных подвалах спецслужбы зверски издевались над своими же коллегами, выбивая из них нужые руководству показания.

Это следует из опубликованных киевским зданием «Украинская правда» свидетельств полковника СБУ Юрия Расюка, который уже получил судебный приговор якобы за подготовку убийства бывшего главы внутренней безопасности СБУ генерала Анатолия Наумова, разжалованного, уволенного и обьявленного Зеленским «предателем» после начала СВО на Украине.

Под руководством назначенного Зеленским и. о. главы СБУ Василия Малюка в пыточных подвалах спецслужбы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мне обещали перерезать горло, нассать туда – этого не мало? В следующий раз будем разговаривать, когда весь этот пол будет заслан кульками, чтобы твоя кровь не брызгала…», – говорит Расюк.

«Когда они меня прессанули, я в таком состоянии, я ночь не спал, потому что у меня, как у собаки, уже развился рефлекс и слух. Они же мне сразу: я тебе это сделаю, я тебе то сделаю, будем по ночам… Потом начали рассказывать, что они меня к делу Шайтанова (генерал-майор СБУ, задержанный за якобы шпионаж в пользу России – УП) привяжут. Я на них вообще смотрел очумевшим. Я вам скажу честно, чисто профессионально пацанам по пятибалльной – пятерка, умеют работать», – свидетельствует он же.

«Пришел ко мне начальник СИЗО, говорит: “Что они там ходят, напиши, что у тебя претензий никаких нет”. А я говорю: «А что меня не прессовали, а что со мной ничего здесь не делали? Меня не спускали в подвал?» Он говорит: «Ну, это же не мои сотрудники». Я говорю: «А кто это, чьи это? – Ну, это были с 5-го управления Департамента контрразведки». Я говорю: “Хорошо, а как, а кто их сюда пропустил ко мне? – Это Василий Малюк дал команду», – говорит полковник СБУ.

«Так сотрудники Малюка по приказу Малюка выбивали признание из «покушавшегося» на друга Баканова генерала Наумова  сотрудника СБУ Расюка. Сегодня Малюк назначен Зеленским и.о. Главы СБУ», – комментирует публикацию оппозиционный блогер Анатолий Шарий.

Отметим, что описанные тут методы работы СБУ являются не исключением, а нормой. Так, вчера в российских СМИ прошло сообщение о смерти от сепсиса жительницы Мариуполя Людмилы Лященко, попавшей в Россию после обмена пленными.

«В руки украинских неонацистов ее сдала собственная дочь — обвинила в предательстве «незалежной». Все потому, что после майдана Людмила работала на разведку ДНР.

В плену бывшая жительница Мариуполя подверглась жестоким пыткам СБУ: ее били обухом топора и сломали ребра. Так как силовики забрали документы Людмилы, она даже не могла получить российский паспорт. В итоге женщина умерла от проблем со здоровьем, которые могли обостриться после издевательств украинских военных», – говорится в сюжете RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.