Министр обороны Черногории готов отправлять солдат на войну против России

Алексей Топоров.  
24.01.2024 17:56
  (Мск) , Подгорица
Просмотров: 1550
 
Балканы, Вооруженные силы, Дзен, Измена, Общество, Политика, Политические диверсии, Россия, Русофобия, Скандал, Украина, Черногория


Глава оборонного ведомства Черногории Драган Крапович провел встречу с председателем Военного комитета НАТО и советником по военным вопросам генсека Альянса адмиралом Робом Бауэром.

По словам Краповича, встреча с Бауэром – еще одна возможность продемонстрировать приверженность Черногории «заслуживающему доверия» членству в НАТО, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава оборонного ведомства Черногории Драган Крапович провел встречу с председателем Военного комитета НАТО и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В ходе совместной пресс-конференции с натовским адмиралом Крапович заявил, что Черногория намерена показать свое участие в евроатлантической повестке путем помощи Украине.

«Ценности НАТО защищаются на Украине. Это был добрый сигнал, и стало ясно, что нынешнее правительство продолжит евроатлантический путь… Мы отправим своих солдат в Латвию и Болгарию, продолжим посылать бойцов в Косово и Ирак. Что касается российской агрессии против Украины, мы отправим солдат куда нужно, в соответствии с новыми задачами НАТО», – заявил черногорский министр.

По его словам Черногория намерена увеличить инвестиции в армию, указав, что на эти цели в этом году будет выделено более двух процентов бюджета страны.

В свою очередь, Бауэр заявил, что важно продолжать поддерживать «украинских братьев и сестер».

«Это не благотворительность, а инвестиции. Война на Украине повлияет на безопасность мира…. Если люди на Украине будут иметь демократические права, люди в России вскоре потребуют их», – бредил натовский адмирал.

Вступление в НАТО Черногории, которая до октябрьских событий 1917 года была традиционным союзником России и даже в начале XX века из солидарности с Санкт-Петербургом объявила войну Японии, произошло в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.