Между элитами и населением в отношении СВО пока пропасть – социолог

Сергей Вредников.  
03.12.2022 17:45
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2909
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Россия, Спецоперация


Множество трудностей в России по большей своей части связано с тем, что в отличие от населения, существенная часть политических, культурных и бизнес-элит не поддерживает внешнеполитическую повестку действующей власти.

Об этом в эфире «Радио ТВ» заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Множество трудностей в России по большей своей части связано с тем, что в отличие...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Я полагаю, что часть политической и бизнес-элиты не поддерживает решения действующей власти. У населения, исходя из данных соцопросов, всё-таки большая часть пока поддерживает действия власти», – сказал эксперт.

 

«Здесь много зависит от того, будет ли консенсус элит и населения, в связи с теми вызовами, которые сейчас есть для России и пониманием сути проблем, которые привели к тому положению вещей, которые есть сейчас.

На мой взгляд, и это абсолютно очевидно, часть российских бизнес-элит точно не в фарватере этой повестке, часть культурной элиты – то же самое. Это те вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, видя какие-то комментарии или высказывания тех или иных политиков, деятелей культуры или представителей бизнеса.

Пока, думаю, что в обществе есть этот запрос, но тогда нужно понимать, кто с кем в стране, и здесь вопросов больше, чем ответов», – сказал Копатько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.