Мать Собчак в Совфеде публично вступилась за Ахеджакову

Елена Острякова .  
22.02.2023 20:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6088
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, экстремизм


Мать скандальной тележурналистки Ксении Собчак сенатор РФ Людмила Нарусова выступила за «конституционное право» артистов «критиковать Россию».

Об этом она сегодня заявила в Совете Федерации, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мать скандальной тележурналистки Ксении Собчак сенатор РФ Людмила Нарусова выступила за «конституционное право» артистов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас просто завалена Госдума предложениями разных мер по отношению к тем, кто, как говорит президент, сделал шаг в сторону. Это и лишение собственности, и лишение гражданства, и другие репрессивные меры, которые противоречат конституции РФ… Что мы наблюдаем. Даже не те, кто покинул пределы РФ, а те, кто остался здесь, в основном общественные деятели, актеры – заслуженные, народные, любимые публикой отстраняются от участия в спектаклях. Народных артистов выдавливают из театров.

Прекрасной актрисе Лие Ахеджаковой запрещают участвовать в спектаклях только за то, что она выразила свободно свое убеждение или свое мнение, пусть даже оно и расходится с общепринятым. Это их гарантированное конституцией право», – вещала Нарусова.

Она предложила профильному комитету обратиться в Министерство культуры по данному вопросу. Ей ответила представитель комитета Лилия Гумерова.

«Нужно отличать тех, кто отступил в сторону, и тех деятелей культуры, которые сегодня откровенно безобразно высказываются о нашей стране, когда сотни наших бойцов гибнут, когда вся страна объединилась за свободу нашей страны, за отстаивание многонациональных интересов. Здесь, мне кажется, какого-то двузначного прочтения быть не должно. Определитесь, с кем вы, деятели культуры. Идет война, и надо знать в ней свое место», – сказала Гумерова.

Зал ей аплодировал.

Скандальная артистка Лия Ахеджакова недавно с удовольствием прокричала националистическую кричалку «Героям слава» в телефонном разговоре с активистом патриотической организации «Серб», который позвонил ей под видом помощника режиссера днепропетровского театра. Ранее актриса заявляла, что стыдится соотечественников и противопоставляет россиян украинцам. Актриса выразила желание уехать на Украину «после ее победы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.