Лукашенко зажег в Дубае

Елена Острякова.  
01.12.2023 23:11
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5490
 
Белоруссия, Дзен, Политика, Прибалтика


Президенты Литвы, Латвии и Польши Гитанас Науседа, Эдгар Ринкевич и Анджей Дуда устроили демарш своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, отказавшись  фотографироваться с ним на Всемирном саммите по борьбе с изменением климата, который проходит в Дубае.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это называется семейным фото. Лукашенко не принадлежит к той семье, к которой мы хотим принадлежать. Было бы лицемерно стоять плечом к плечу с главой государства, которое стало плацдармом агрессии России против Украины», — заявил президент Литвы.

Министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску не участвовал в демарше, но в Кишиневе почему-то именно сегодня представители правящей партии провели пикет у посольства Белоруссии и потребовали освободить политзаключенных.

В итоге Лукашенко сфотографировался со 147 участниками саммита.

На полях саммита Лукашенко встретился с президентами Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, а также Сербии, Мозамбика, Руанды, Ботсваны.

В своем выступлении на саммите Лукашенко раскритиковал страны Запада за «отсутствие чувства меры в стремлении к военному преимуществу», которые и привели к климатическим проблемам.

«Нельзя давить политических оппонентов санкциями и в то же время требовать затратных для экономики климатических решений. Зелёная повестка бессмысленна в условиях конфронтации. Она требует уважения суверенитета стран и безусловной справедливости», — сказал Лукашенко.

Он также затронул тему украинского конфликта.

«Все ораторы, особенно ораторы из ораторов, которые выступали здесь первыми, озаботились: а где взять деньги? Да бросьте вы. Сегодня идет война в Украине. Это уже не полтора-два триллиона долларов. Это уже обойдется в пять триллионов долларов, если удастся договориться в ближайшее время о мире», – сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.