Лидер боснийских сербов: «Россия подтверждает невыносимое давление коллективного Запада на нас»

Алексей Топоров.  
21.11.2023 21:43
  (Мск) , Белград
Просмотров: 585
 
Беспредел, Босния, Дзен, Дискриминация, Запад, Общество, Политика, Республика Сербская, Россия, Сопротивление


Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что сербский энтитет не планирует отделения от Боснии и Герцеговины.

При этом, по его словам, БиГ распадется сама, мирным путем, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что сербский энтитет не планирует отделения от Боснии...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Милорад Додик выступил на пресс-конференции в Баня-Луке в связи с очередной датой заключения Дейтонского мирного соглашения, положившего конец войне в Боснии и Герцеговине.

«Дейтонское соглашение является международным соглашением и, следовательно, неотъемлемой частью международного права. Республика Сербская через Югославию подписала Общее рамочное соглашение и все приложения, которые позже послужили Венецианской комиссии для установления того, что Республика Сербская имеет международно признанный статус, поскольку она является стороной, подписавшей международный договор…

Это соглашение подписали Югославия, Хорватия и тогда еще несуществующая Республика БИГ, которую представлял Алия Изетбегович (лидер бошняков-исламистов), которая не имела легитимности ни у (боснийских) сербов, ни (боснийских) хорватов», – отметил лидер боснийских сербов.

Он подчеркнул, что Республика Сербская выжила, несмотря на постоянное давление.

«Сегодня Россия, как один из свидетелей парафирования и подписания Дейтонского соглашения, подтвердила, что речь идет о невыносимом и антидейтонском давлении со стороны того, что мы называем коллективным Западом во главе с США и Великобританией. После Дейтона у Республики Сербской не было ни одного года, в течение которого она могла бы посвятить себя развитию и стабильности», – отметил Додик.

Он подчеркнул, что Босния и Герцеговина находится в колониальном статусе и что колониальные администраторы в Сараево пытаются с помощью различных махинаций поставить РС в положение пустого приложения, которое не будет иметь никакого смысла. Додик заявил, что «колониальная администрация во главе с американским послом использует ложь» для достижения целей, напомнив, что Республика Сербская приняла решение, что ее госчиновники не будут контактировать с сотрудниками американского посольства в БиГ.

«Мы видим, как осуществляется сатанизация Республики Сербской. Все руководство Республики Сербской и сербский народ демонизированы вплоть до преследования через различные международные и даже местные судебные учреждения. За эти 28 лет в Республике Сербской почти не было ни одного крупного политика, у которого не было бы проблем с международной колониальной администрацией.

Вот, почему эта наша борьба представляет собой борьбу против колониальной администрации», – заключил президент Республики Сербской.

Додик добавил, что Республика Сербская не планирует отделения от Боснии и Герцеговины, но Босния и Герцеговина сама распадется мирным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.