Либералы в Вильнюсе погрызлись из-за трактовки войны, Каспаров в бешенстве

Константин Серпилин.  
23.02.2024 18:56
  (Мск) , Вильнюс
Просмотров: 2443
 
Вооруженные силы, Вьетнам, Дзен, Иноагенты, Общество, Оппозиция, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, Украина, экстремизм


США победят Россию, только если будут в отношении Украины действовать, как поддерживающий Ханой СССР во время Вьетнамской войны.

Об этом в ходе проводимого в Литве «Форума свободной России» заявил сбежавший Германию бывший российский оппозиционер Альфред Кох, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США победят Россию, только если будут в отношении Украины действовать, как поддерживающий Ханой СССР...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мне эта война напоминает вьетнамскую, с той только разницей, что в роли Советского Союза выступает Америка, а в роли Америки выступает Россия. Если исходить из того, что война идёт 10 лет, то первоначально Россия создала некие марионеточные режимы на Украине, и уже в 2022 году, признав эти режимы, под предлогом их защиты ввела свои войска и начала наступление на Киев.

Во Вьетнаме тоже существовало два государства, два правительства, одно в Ханое, другое в Сайгоне, и одно другое называло марионеточным. Я и кто постарше помнят, как в Москве назывался сайгонский режим – марионеточный американский режим в Сайгоне, южновьетнамские марионетки. И в поддержку этого марионеточного режима американцы высадились во Вьетнаме и начали наступление на Ханой. Чем оно закончилось, мы все знаем», – сказал Кох.

Он подвёл итог, что победит тот, у кого больше мотивациии и причин воевать.

«Аналогии сами собой напрашиваются, и вопрос, кто победил в этой войне – и кто проиграл. Проиграла, конечно, Америка, они это сами признают. Там антивоенное движение началось, люди отказывались идти на войну, дайте миру шанс, марш на Вашингтон и так далее. В результате был вывод войск и ханойский режим оккупировал Сайгон, оттуда было позорное бегство – так же, как из Афганистана в своё время Байден убегал.

Победит в этой войне, так же, как во вьетнамской, тот, кто будет твёрдо стоять на своём. У которого будет больше мотиваций и причин воевать. Китайцы с Советским Союзом продолжали поддерживать Вьетнам, вьетнамцы продолжали сражаться, и эти все метания Америки в конечном итоге кончились поражением», – сказал либерал.

Сооснователя мероприятия, беглого иноагента и русофоба, бывшего шахматиста Гарри Каспарова взбесило такое сравнение, ставящее под сомнение непогрешность американских хозяев.

«Война во Вьетнаме была абсолютно другой! Мы что серьёзно хотим сравнивать правительство в Сайгоне с ОРДЛОм? С этими жалкими марионетками? Там было законное правительство!

Страна была разделена на две части после окончания французской оккупации, они могли существовать, как Северная и Южная Корея, но, к сожалению, [у американцев не хватило] политической воли спасти Южный Вьетнам от агрессии, которую развязал Северный Вьетнам при поддержке СССР и Китая», – истерил Каспаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.