Либеральные игры в «разбазаривание России» подходят к логическому завершению

Алексей Муратов.  
03.03.2022 00:32
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 1541
 
Авторская колонка, Дзен, Диверсии, Общество, Политика, Россия, Скандал, Финансы, Экономика


Абсолютно точно можно сказать, что после денацификации Украины Россия будет заниматься решением внутренних вопросов чистки либеральных «элит» и изменением внутренней кредитно-денежной политики.

В сложный исторический период решение Совета директоров Банка России о повышении процентной ставки до 20% – это удар в спину всему русскому народу. Ничего, кроме разгона инфляции, поднятие ставки не преследует.

Абсолютно точно можно сказать, что после денацификации Украины Россия будет заниматься решением внутренних вопросов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом в своей колонке для «ПолитНавигатора» пишет лидер Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Денежные власти, как американские шпионы внутри РФ, продолжают работать в интересах нашего геополитического противника, преследующего цель – уничтожить Россию – во всех смыслах этого слова. После такого откровенного вредительства руководства Центробанка Президент России Владимир Путин потребовал сохранить ставки по кредитным договорам, заключенным до 28 февраля. И это только первые ласточки борьбы государственников с либералами.

«Рекордное» поднятие ключевой ставки на 1050 базисных пунктов – с 9,5% до 20% годовых – может нанести российской экономике вред, в разы превышающий отрицательный эффект санкций, введенных Западом. Как и в 2014 году, сейчас ЦБ блокирует внутренние источники кредита, – чего и добивается МВФ.

Собственно, западные «партнёры» даже не скрывают своих агрессивных целей в адрес России. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил: «Мы развернём тотальную экономическую и финансовую войну против России. Российский народ расплатится за её последствия». Он добавил, что США и Европа, будучи самым могущественным экономическим блоком на планете, «вызовут разрушение российской экономики».

Но по факту, как бы не получилось наоборот. Близок тот момент, когда возможно окончательное разрушение экономики США и ЕС. Собственно, само существование Евросоюза – под большим вопросом. После введения антироссийских санкций доллар и евро перестанут быть мировыми резервными валютами. Бездумное следование европейских стран экономическим «наказаниям» России приведёт к многократному росту цен на углеводороды и минеральные удобрения, коллапсу европейской экономики и резкому падению уровня жизни. Ведь, если Европа перестанет получать из России соответствующие товары (а получать их она перестанет), это вызовет дефицит и спровоцирует падение экономической активности и рост цен, а заодно – народные бунты простых европейцев. Но это «другое»…

Что сейчас нужно сделать России, чтобы повысить устойчивость отечественной экономики? Изменить кредитно-денежную политику и принять программу импортозамещения. Важно, что премьер-министр Мишустин подчеркнул, что импортозамещение в РФ должно стать основой экономики. Напомню, что курс на импортозамещение декларируется с 2014 года. Но с тех пор оно так и не вышло на плановые показатели, несмотря на выделенные в 2019-2020 годах более 1,3 трлн. рублей на соответствующие проекты. В 2022 году дополнительно на импортозамещение по всем отраслям будет направлено порядка 380 млрд. рублей. Бизнес, реализующий его, получит дополнительные меры поддержки.

Также глобальной задачей России является борьба с оттоком капитала. Нужно заморозить активы, принадлежащие резидентам стран, которые ввели санкции против РФ. Тем временем Центробанк просто запретил продавать эти активы. В этот непростой и переломный для нашей державы момент слуги Запада вновь себя обозначили. Поэтому они и сами понимают, что их игры в «разбазаривание России» подходят к своему логическому завершению.

Знаменательно, что 28 февраля текущего года группой компаний «Феррони» направлено заявление в адрес Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Центробанка, неправомерные действия которых – повышение ключевой процентной ставки – являются способом уничтожения крупного, малого и среднего бизнеса в стране.

Будем следить за дальнейшим развитием событий. Но весьма подавленное настроение госпожи Набиуллиной на совещании по экономическим вопросам, которое провёл Президент РФ, свидетельствует о том, что она понимает, что служение геополитическим оппонентам России завершится для неё уголовным делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.