Латвия только на крови украинцев запретила русский язык – Фарион

Тарас Стрельцов.  
28.11.2022 22:15
  (Мск) , Львов
Просмотров: 866
 
Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Украина


Даже если доля русского населения составляет чуть меньше половины, это просто оккупанты, которые не имеют права называться даже национальным меньшинством.

Об этом в интервью одиозному львовскому телеведущему Остапу Дроздову заявила бывшая депутат Верховной рады, националистка и оголтелая русофобка Ирина Фарион, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Даже если доля русского населения составляет чуть меньше половины, это просто оккупанты, которые не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Московский язык больше никогда и никак не будут преподавать в Латвии. Это прекрасно. Подчеркну, что Рига вмещала как минимум 40% московитов, то есть огромное московское лобби было на территориях этой страны. И вот, эта страна ценой жертв украинцев теперь оздоравливается.

Слышали ли вы, что наша прекрасная «власть» объявила о том, что нужно немедленно внести поправки в закон об образовании, убрав языковой Вавилон из начальной школы? У нас в начальных школах разрешены языки национальных меньшинств, а когда мы говорим о национальных меньшинствах на Украине, естественно, речь всегда шла о московитах, хотя московиты никогда не были национальным меньшинством, а всегда были оккупантами», – верещала нацистка.

«Пока что на наивысшем государственном уровне мы не услышали, что из школы в абсолютно всех областях убрали русский язык, и изъято из зарубежной литературы треть русской литературы. Когда мы это услышим? Тогда, когда будем демонстрировать своё достоинство, когда мы будем требовать это от своей власти. Невозможно деоккупировать территорию, если сперва не деоккупировать мозг», – бредила Фарион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.