Кулеба вызвал на ковер посла Ватикана и отчитал за соболезнование Папы на смерть Дарьи Дугиной

Никита Еременко.  
26.08.2022 09:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3115
 
Ватикан, Дзен, Политика, Россия, Терроризм, Украина


Министерство иностранных дел Украины вызвало на ковер посла Ватикана, Апостольского Нунция Висвалдаса Кулбокаса после того, как Папа Римский Франциск прокомментировал гибель Дарьи Дугиной в результате теракта, указав, что “невинные расплачиваются за войну”.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Министерство иностранных дел Украины вызвало на ковер посла Ватикана, Апостольского Нунция Висвалдаса Кулбокаса после...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы внимательно ознакомились с полной цитатой Папы Франциска и, во-первых, приняли решение пригласить в Министерство иностранных дел Апостольского Нунция для выражения разочарования Украины этими словами», – сказал Кулеба.

Он добавил, что вызов Апостольского Нунция в МИД беспрецедентен и «говорит сам за себя».

«Скажу прямо, что украинское сердце разрывается от слов Папы. Это было несправедливо», – возмутился Кулеба.

Кульбокассу было отмечено, что «на Украине глубоко разочарованы словами Понтифика, которые несправедливо приравнивают агрессора и жертву».

«При этом вызывает непонимание решение Папы Франциска упомянуть в контексте российско-украинской войны смерть российской гражданки на территории России, к которой Украина не имеет никакого отношения», – говорится в сообщении МИД Украины.

Ранее Папа Римский Франциск во время коллективной аудиенции прокомментировал убийство дочери Александра Дугина, указав, что «невинные расплачиваются за войну».

Российский левый политик и экс-депутат Госдумы Дарья Митина недоумевает, отчего на Украине тамошние пропагандисты упорно записывают отца погибшей Александра Дугмна и ее саму в “идеологи русского мира”, если они оба не имеют к этой концепции никакого отношения и всегда являлись европейски ориентированными консервативными философами.

«Читаю лавинные потоки бреда об  «идеологах Русского мира» Александре и Дарье Дугиных.   Мол, киевско-галичанские враги Русского мира нанесли удар в самое его солнечное сплетение.  Мол, для современной Украины убийство демиургов доктрины Русского мира имело символическое значение.

И невдомёк писакам, имя которым легион, что Дугин  к  «доктрине Русского мира»  вообще не имеет никакого отношения.  От слова совсем.  Писаки в гугле забанены за неуплату, а в яндексе   –  за до***оебизм и невежество.  Дугин даже православным не был, какой там к псам Русский мир.   Но писаки за полдня, прошедших с момента убийства,  начитались  му**ацких статей в мудацкой англоязычной прессе.  А там английским по белому написано, что Дугин   этот Русский мир придумал и Путину о нём рассказал,  а про фактчекинг писаки не слыхали.

Не говоря уже о Даше Дугиной,  человеке европейской культуры и европейского мышления  до кончиков пальцев.   Они хоть бы погуглили, чем, собственно, занималась философ Дугина,  соцсети бы её почитали, что ли. Дарья Дугина была блестящим франковедом и знатоком актуальной политики Франции,  глубоким специалистом по европейскому консерватизму. Теперь по Франции и почитать, строго говоря, некого, одни Орленко и Костюк остались, но они из противоположного лагеря, не из правого», – пишет Митина.

Напомним, 21 августа стало известно, что дочь публициста и ультраконсервативного философа Александра Дугина Дарья погибла во время детонации самодельного взрывного устройства в ее авто. ФСБ, на основании своих оперативных данных обвинила в осуществлении теракта действующую украинскую военнослужащую, которая уже покинула РФ по поддельным документам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.