Кулеба доволен поставками оружия: HIMARS, гаубицы, танки – все идет и будет еще больше

Никита Еременко.  
19.07.2022 09:53
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3092
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Политика, Пропаганда, Украина


Поставка западного вооружения на Украину идет, и впоследствии она будет еще больше.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью Forbes.

Поставка западного вооружения на Украину идет, и впоследствии она будет еще больше. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Снабжение оружия – очень деликатный процесс. Скажу просто: HIMARS, другие РСЗО от других стран, гаубицы, танки – все идет и будет еще больше. Это исключительно вопрос времени. Наша задача – ускорять процессы: от принятия политических решений до решения логистических задач», – сказал Кулеба.

На вопросы будут ли темпы поставки тяжелого оружия будут расти, Кулеба ответил:

«На самом деле поставки из разных стран разными каналами достаточно устойчивы, но количественно неудовлетворительное. Конкретику говорить не буду, потому что буду подставлять наши поставки под удар».

По его словам, основная проблема с поставкой – график.

«Например, мои последние разговоры с коллегами из стран, которые снабжают оружием. Я озвучиваю то, что надо, один раз, а потом несколько раз под разным соусом, в разные моменты, чтобы сигнал пробил и зафиксировался, говорю: «Это надо к такому-то числу». Потом мы еще о чем-то поговорили. Я опять говорю: «Кстати, я хочу еще раз прояснить: то, что я тебе говорил, это нужно до такого-то числа», – жалуется Кулеба.

Министр отметил, что по три-четыре раза за разговор он пробивает сознание своих западных визави, потому, что это главная проблема.

«Если бы мы вовремя получили больше артиллерии 155 калибра, больше ракетных систем залпового огня, то Лисичанск и Северодонецк оставались бы под контролем Украины. Но все занимает время – так система разворачивается», – сказал Кулеба.

Ранее правительство Швеции приняло решение о дополнительной военной поддержке Украины. Поддержка состоит из запрошенного Украиной оборудования, такого, как противотанковое оружие, вспомогательное вооружение и оборудование для разминирования. Общая стоимость военной помощи составляет около 500 млн шведских крон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.