«Крыса укрорейха активизируется»: Отбиты три атаки на Крымский мост, и это не предел

Анатолий Лапин.  
02.09.2023 15:09
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 2412
 
Война, Дзен, Крым, Происшествия, Россия, Украина


Минувшей ночью Украина попыталась вновь ударить по Крымскому мосту надводными беспилотниками. Как сообщает Минобороны России, были предприняты три попытки, все они отражены, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ВСУ попытались ударить в 23:15, 2:10 и 2:20. Как отмечает автор телеграм-канала «Рыбарь», военный аналитик Михаил Звинчук, первый безэкипажный катер был уничтожен пограничниками из стрелкового оружия в южной части Керченского пролива, второй развернулся и ушел в сторону Краснодарского края. Здесь он попытался спрятаться среди судов на якорной стоянке и атаковать сторожевой корабль «Пытливый», экипаж которого уничтожил БЭК в 15-20 километрах южнее мыса Железный Рог.

Минувшей ночью Украина попыталась вновь ударить по Крымскому мосту надводными беспилотниками. Как сообщает Минобороны...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Чуть позже в направлении Крымского моста двигался ещё один дрон, который также был поражен российскими военнослужащими (по некоторым данным третий дрон действовал у южного берега Крыма)», – пишет Звинчук.

Кстати, похоже, дроны отправлялись к берегам Крыма из Одесской области под прикрытием выхода двух судов из порта Южный, где оба борта стояли еще с 2022 года. Синхронно в небе наблюдался «аншлаг» беспилотников-шпионов НАТО, что уже должно было навести на подозрения о подготовке атаки.

По мнению военного эксперта, капитана I ранга запаса Сергея Горбачева, российские военные уже обрели опыт борьбы с надводными беспилотниками в районе Крыма. Кроме того, работают боновые заграждения и другие меры, предпринятые для защиты Крымского моста.

 «Плодотворно сказывается ряд факторов, включая и тот боевой опыт, который приобретен за последнее время. В том числе, путем выработки и реализации разного рода замыслов, приемов, методов, использования более широкого спектра технических средств. Здесь не только о бонах надо говорить, а и о системе наблюдения и оповещения, связи и непосредственно применения боевых средств. Ну и человеческий фактор здесь тоже играет свою роль, потому что зачастую человеческий фактор нас подводит», – заявил Горбачев.

Экс-депутат Госдумы Елена Панина предостерегает, что противник в свою очередь также ищет новые способы прорвать российскую оборону.

«В ответ на наше усиление мер по охране объекта враг экспериментирует с тактикой и средствами поражения.  Так, Вusiness Insider презентовал новый подводный дрон ВСУ «Марiчка» длиной около 6 м и диаметром 1 м, с дальностью хода до 1000 км. Дрон позиционируется Киевом как собственная разработка. Правда, местные источники пишут, что «одним взмахом руки британские подводные дроны превращаются в украинские».

Заявляется, что дрон может уничтожать корабли, береговые укрепления и подводные опоры мостов. Планируется применять данные средства поражения роем.

Стратегически лекарство от этого только одно — всё Черноморское побережье от Дуная до Крыма должно стать российским», – считает Панина.

Телеведущий Артем Шейнин предостерегает, что в ближайшее время атаки только усилятся.

«События сегодняшней ночи очень быстро в очередной раз подтвердили тезис о том, что крыса укрорейха активизируется с попытками террористических по своей сути прыжков в стороны. Будучи на данный момент зажата в угол на фронте, где кураторы требуют именно продвижения на поле боя в Запорожье. Которую профинансировали и на которую ставили пропагандистски и информационно (по сути – политически). И именно поэтому всё чаще и яснее дают понять, что не будет «стульев», закончатся и «деньги»…

Тем активнее укрорейх будет нащупывать что-то, что можно «монетизировать», как эквивалент «военного успеха» в других областях», – полагает Шейнин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.