Крымский учёный объяснил, в чём секрет будущей победы России над Западом

Любовь Смирнова .  
23.10.2023 21:38
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1336
 
Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Русская Весна


Россию будут пытаться расколоть изнутри межнациональными конфликтами и утверждениями о том, что Русский мир – это “отстой, отсталость и деградация”.

Такое мнение в эфире «Крым 24» высказал директор «Центрального музея Тавриды» Андрей Мальгин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россию будут пытаться расколоть изнутри межнациональными конфликтами и утверждениями о том, что Русский мир...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если мы будем смотреть на нашу историю, как развивались конфликты, которыми, к сожалению, и наша история достаточно богата, то мы увидим, что, с одной стороны, – это был социальный конфликт. Скажем, возьмём революцию 1917 года и последующие события. Где было тонко, там и порвалось. Это были взаимоотношения элит и народа. Причём элиты были разнородные, капитализм развивался очень быстро, и эволюция политических систем не успевала за развитием общества.

Получилось так, что общество чрезвычайно динамично развивалось, а старые феодальные надстройки входили в противоречие с этим бурным развитием. Это столкновение было неизбежно», – подчеркнул он.

«С другой стороны, конечно, Россия – это чрезвычайно многонациональная система, и сюда будут наносить уколы. Здесь будут, так сказать, эти трещины стараться расшить. Но нужно сказать, что мы должны понимать – если удастся это сделать, от этого не выиграет ни одна из сторон. Ни те, кто думает, что за счёт одних народов можно решать свои проблемы, что их интересы в большей степени ущемлены или должны быть подняты. С распадом таких систем гибнут, как правило, – все, или все терпят очень существенное поражение», – отметил ученый.

По его словам, полемика и критика условным Западом русского образа жизни и ценностей, и в целом русской цивилизации, будет строиться на упрёках в отсталости.

«Что мы, на самом деле, цепляемся за прошлое, у нас, так сказать, голова повернута назад, и мы теряем перспективу будущего. Нам будут говорить: вы отсталые, вы отстойные, а мы уходим далеко вперёд, оставляя вас разрешать ваши конфликты здесь. И на самом деле, конечно, борьба будет идти не по поводу нашей истории, даже нашего сегодняшнего состояния, а по поводу нашего будущего. И сегодняшний спор – это спор, конечно, о будущем. И если нам, а нам обязательно должно удаться, сохранить эту динамику, сохранить видение перспективы, и мы это видение перспективы сможем сообщить и другим народам, и другим политическим системам, и другим странам, то тогда нас ждёт действительно успех», – считает Мальгин.

«Если мы будем в этом плане отставать и как-то тормозить, то, боюсь, нас будут обходить на поворотах. В связи с этим будет масса проблем. То есть, я ещё раз хочу сказать, что настоящий конфликт, из-за которого весь сыр-бор, он не в прошлом – он в будущем. И вот это нам нужно понять и как-то постараться осмыслить, и дать свои ответы и на эти вопросы. И, главное, не потерять вот эту динамику – динамику движения вперёд», – заключил ученый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.