Крымские медики пришли на помощь Мариуполю

18.05.2022  14:33 (Мск), Мариуполь
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 4113
 
Дзен, Донбасс, Крым, Мариуполь, Медицина, Россия


Крымские медики, отправившиеся помогать коллегам в Донбассе, оказывают помощь жителям Мариуполя. В больнице нет воды, периодически отключают свет, часть здания без окон и со следами пожара.

Группа под руководством главврача Черноморской районной больницы Егора Титов круглосуточно дежурит в одной из больниц Мариуполя, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Наши крымские медицинские работники максимально стараются помочь гражданам, которые долгое время провели в подвалах и укрытиях, – рассказала сопровождающая медиков глава профильного комитета Госсовета Крыма Анна Рубель.- У многих гнойные и инфицированные раны. Некоторые длительный период не получали жизненно необходимые препараты. Пласт работы огромный. Но коллеги убедили, что трудностей они не боятся».

Крымские специалисты отправились на Донбасс 10 мая. Спустя две недели пройдет ротация, и группа из 30 человек вернется в Крым. Их заменят другие медработники, которые уже записываются в резерв.

Свое стремление оказаться на передовой они объясняют желанием помочь и получить такой клинический опыт, который в мирных условиях недоступен. Медики живут там же в больницах, работа идет круглосуточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.