«Крымская железная дорога» отказалась от проекта городской электрички Севастополя

Любовь Смирнова .  
02.06.2023 20:21
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1680
 
Дзен, Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Скандал, Транспорт


Проект городской электрички Севастополя откладывается на неопределенное время.

Подрядчик в лице «Крымской железной дороги» отказался от предыдущего проектировщика, и на выбор нового, а также заключение контракта уйдет не меньше года, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Проект городской электрички Севастополя откладывается на неопределенное время. Подрядчик в лице «Крымской железной дороги»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На заседании Законодательного собрания Севастополя вице-губернатор Павел Иено отметил, что отказ от проектировщика не означает отказ от проекта.

«По городской электричке вопрос сложный, этим занимаются наши коллеги из «Крымской железной дороги», – отметил он. – Я с руководителем постоянно на связи. Те проектировщики, которые были выбраны ими для поставленной задачи, они с ними, насколько я знаю, на сегодняшний день расторгли контракт.

Но в любом случае нам городская электричка, городу – нужна. Тот пассажиропоток который у нас есть, динамика показывает, что мы автомобильным транспортом его не вывезем. Нам в любом случае надо развивать все виды общественного транспорта – морской, автомобильный, электрический. Городская электричка, по моему личному убеждению, даст толчок для инвесторов, для обустройства инфраструктуры вокруг этих остановочных пунктов. Их надо синхронизировать с остановочными площадками, с общественным транспортом, этим надо заниматься.

Поэтому ждем наших коллег. Мы все, что от правительство Севастополя необходимо было, все задачи выполнили, согласовали трассировку, все остановочные пункты, наши предложения подали нашим коллегам из архитектуры, они их зашили в будущий генеральный план. Все вопросы про Севастополь отработаны, ждем наших коллег».

Проектированием городской электрички Севастополя занимался «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I». По информации издания «Forpost», к маю проект был готов на 80%, и подрядчик просил еще месяц срока на окончательную доработку. Причина в большом количестве объектов культурного наследия и согласованием части работ с компанией «ВАД», занимающейся строительством путепровода на ул. Правды. Однако КЖД на встречу не пошла и приняла решение расторгнуть договор в одностороннем порядке, оставив подрядчика без 130 миллионов рублей.

Надо отметить, что проблемы со срывом сроков у проектировщика городской электрички уже были и обошлись госуниверситету путей сообщения в 650 тысяч рублей штрафа. Но главная претензия заказчика состоит в том, что исполнитель так ни разу не показал проект. Он должен объединять 14 станций, позволяющих разгрузить центр Севастополя от транспорта и снять потребность въезда в город за счет перехватывающих парковок на конечных станциях. Всего на реализацию проекта запланировано более 4 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.