Крым не ваш: Никарагуа и Польша довели до истерики МИД Украины

Игорь Шкапа.  
03.02.2024 15:47
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5059
 
Дзен, Крым, Политика, Польша, Россия, Украина


Польский президент Анджей Дуда выступил с неоднозначным заявлением, которым остался недоволен МИД Украины.

Возмущение украинской стороны вызвало интервью польского лидера Kanal Zero, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Польский президент Анджей Дуда выступил с неоднозначным заявлением, которым остался недоволен МИД Украины. Возмущение...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Изначально все шло по накатанной дороге антироссийской пропаганды.

«Сегодня Россия пытается победить в Украине. Я скажу так: если Россия сохранит территории Украины, то фактически это будет победа России и тогда вероятность нового нападения со стороны России будет очень высокой», – сказал Дуда.

У него уточнили, сможет ли Украины возвратить под свой контроль Крым.

«Я не знаю, вернет ли Украина Крым, но я верю, что она вернет себе Донецк и Луганск», – ответил польский президент.

Он добавил, что Крым для России «особое место».

«Потому что на самом деле, если мы посмотрим исторически, он долгое время был в руках России», – заявил Дуда.

Вскоре после этого посол Украины в Варшаве Василий Зварыч в своем микроблоге опубликовал пост, посвященный Крыму. Судя по тому, что пост был опубликован на языке страны пребывания и без перевода на украинский, запись явно адресовалась польской аудитории

«Крым – это Украина: есть и останется. Международное право – основа. Временная оккупация Крыма Россией является военным преступлением, за которое она будет наказана.

Деоккупация Крыма – наша общая со свободным миром задача и обязанность. Мы сделаем это беспрекословно. Мы верим и действуем вместе», – написал Зварыч.

Еще одним поводом для негодования МИД Украины стал визит крымской делегации в Никарагуа, где было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве и побратимстве между Ялтой и третьим по величине никарагуанским городом Гранадой.

«В связи с приездом российской делегации из временно оккупированного Крыма в Никарагуа Министерство иностранных дел Украины передало правительству этого государства ноту протеста», – сообщил спикер украинского МИДа Олег Николенко.

Он добавил, что действия Никарагуа якобы «грубо нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины, законодательство Украины, а также нормы международного права, в частности, Устав ООН».

«Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью территории Украины, в отношении которой у представителей российской оккупационной администрации нет никакой правосубъектности», – утверждает Николенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.