КПРФ двинула фронт против Врангеля

Елена Острякова.  
15.11.2023 23:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1696
 
Дзен, Общество, Россия, Спецоперация


КПРФ выступает против установки на территории кадетской школы «Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус» в Ростове-на-Дону памятнику одному из лидеров белогвардейского движения в годы Гражданской войны Петру Врангелю.

Об этом на пресс-конференции заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

КПРФ выступает против установки на территории кадетской школы «Второй Донской Императора Николая II кадетский...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Хочу официально обратиться к руководству и законодательному собранию Ростовской области. Памятник Врангелю, который пытаются установить в учебном заведении в Ростове – это вызов всей России, всем ребятам, которые воюют на фронте под красным знаменем нашей Победы.

Потому что Врангель предал страну, продал все, что было у вас, все порты Причерноморья заложил, две трети угля и нефти продал буржуям Франции и Англии.

Против этого мы все воевали – чтобы страну не продавали. И сегодня ребята воюют за то, чтобы страна была суверенной и самодостаточной. Поэтому разберитесь и рассмотрите официально наш протест», – сказал Зюганов.

Памятник Врангелю в Ростове был открыт 7 ноября по инициативе просветительского общества имени Александра III из Санкт-Петербурга. Оно же дало деньги на его изготовление. Установку поддержало казачество.

Участник СВО казачий атаман Алексей Селиванов поддержал открытие памятника Врангелю в Ростове.

«Они сражались за единую и неделимую Россию, а не за разделение России на квазигосударства Белые русские воины подняли над Киевом в 1919 году русский трехцветный флаг… СВО завершится нашей победой только тогда, когда над Киевом вновь взовьется Русский флаг», – сказал прибывший из ЛНР Селиванов на церемонии открытия памятника.

В 1920 году по приказу генерал-лейтенанта барона Петра Врангеля был создан Второй Донской кадетский корпус в белом Крыму. Сам Врангель провёл детские и юношеские годы в Ростове.

В 2016 году памятник Врангелю был открыт в Керчи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.