Косовские боевики ходят с нашивками Великой Албании, включающей территории Македонии, Черногории и Греции

Алексей Топоров.  
27.11.2023 22:50
  (Мск) , Белград
Просмотров: 578
 
Албания, Балканы, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Косово, Нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Сербия, Скандал


В Косово сегодня отметили день так называемых «Сил безопасности Косово» – FSK (Forca e Sigurisë së Kosovës), действующих в крае в разрез с международными нормами.

В честь праздника казармы боевиков «Адем Яшари» в Приштине посетили «премьер-министр» и «президент» Косово Альбин Курти и Вьоса Османи, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Косово сегодня отметили день так называемых «Сил безопасности Косово» – FSK (Forca e...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Силы безопасности Косово» – вооруженные албанские банды, обучаемые инструкторами НАТО, и получающие оружие, снаряжение и бронетехнику от США. При этом эти силы действуют в крае в разрез с Резолюцией Совета Безопасности ООН 1244, запрещающей этническим группам Косово иметь собственные вооруженные формирования.

Согласно ей в Косово разрешено находится только оккупационным силам НАТО, действующим, согласно мандату ООН, а также до тысячи солдат и полицейских Сербии, которых в край не допускают и по сей день (Резолюция 1244 была принята в июне 1999 года).

Что характерно, в честь праздника многие боевики FSK украсили себя шевронами и нашивками «Великой Албании», включающей в себя помимо Албании и Косово – еще Прешевскую долину в Сербии, а также территории Северной Македонии, Греции и Черногории. Также на шевронах можно было видеть следующие девизы: «Когда-то UCK (Армия освобождения Косово), сегодня FSK».

«Менее чем за три года правительство Косово более чем удвоило бюджет Министерства обороны, утроило инвестиции в вооружение и более чем в четыре раза увеличило количество наших офицеров и солдат, обучающихся за рубежом. Менее чем за 32 месяца мы отправили за границу тысячи солдат и офицеров. В то же время нам ясно, что FSK является преемником «Армии освобождения Косово», – заявил, выступая перед боевиками Курти.

При этом в контролируемом Сербией соседнем Прешево, 88% жителей которого составляют албанцы, местный градоначальник Щчиприм Арифи демонстративно установил на здании муниципалитета флаг Албании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.