Коррупция стала для США поводом отказаться от финансирования Украины

Вадим Москаленко.  
05.10.2023 08:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1056
 
Дзен, Коррупция, Политика, США, Украина, Финансы


Вашингтон использует коррупцию как предлог для отказа от дальнейшего финансирования Украины и выхода из конфликта с сохранением лица.

Об этом в интервью украинскому журналисту Александру Шелесту заявил эксперт по экономическим и политическим вопросам Андрей Вигиринский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Вашингтон использует коррупцию как предлог для отказа от дальнейшего финансирования Украины и выхода из...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Коррупция – это удобный, с привязкой к Украине, предлог, который позволяет шельмовать во многом истинные причины того, почему у нас происходит ограничение финансирования.

Коррупция есть, она – удачный медийный предлог. Потому что она на слуху, там много разных кейсов. И был только вопрос времени, когда её поднимут на пьедестал причин, по которым останавливают либо поддержку, либо интеграцию, либо предоставление помощи.

А у коррупции всегда есть субъекты и ответственные – это те, кто реализует государственную власть и владеет полномочиями. Поэтому было неизбежно, что весь этот ком проблем будет направлен на субъектов, которые возглавляют страну. Это и происходит.

Этот предлог понятен украинцам, он никоим образом не порочит иностранцев, что тоже очень важно. Потому что они априори несут всё светлое и доброе в эту страну, а источником проблем является местная власть, которая коррумпирована», – сказал Вигиринский.

Он подчеркнул, что в США решили отказаться от поддержки Украины, и таким образом просто оправдывают свои действия.

«Украинцы скорее признают, что отсутствие помощи имеет причиной коррупцию, нежели стратегическое видение США на тему того, а стоит ли поддерживать продолжающиеся боевые действия в течение нескольких лет, привлекая на себя возможную эскалацию в виде непосредственного столкновения НАТО с РФ», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.