Контингенты НАТО на Украине Россия будет считать объявлением войны

Олег Кравцов.  
01.03.2024 10:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1690
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Россия, Украина


Сценарий применения ядерного оружия (как стратегического, так и тактического) Россией вполне возможен.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Сценарий применения ядерного оружия (как стратегического, так и тактического) Россией вполне возможен. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он обратил внимание, что на Западе рассматривают различные сценарии поддержки Украины, включая ввод войск НАТО в виде национальных воинских контингентов.

«Очевидно, что в НАТО рассчитывают при этом на то, что нам придётся с ними воевать обычным вооружением. При этом мы, по их мнению, будем опасаться атаковать страны, приславшие эти контингенты, не желая быть втянутыми в прямую войну уже с коллективным НАТО.

Но уже было сказано, что национальные контингенты стран НАТО – это фактически вступление альянса в войну с Россией, и парировать это мы сможем, используя ядерный фактор – тактическое и стратегическое ядерное оружие», – сказал Коротченко в интервью «Московскому комсомольцу».

Он прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина, заявившего вчера, что последствия отправки натовских военных контингентов будут для них трагичными и напомнившего, что у России есть чем «поражать цели на их территории».

«Это нормальная реакция. Владимир Путин ещё раз предупредил: те, кто рассчитывает реализовать такие планы, фактически входят в полноценную агрессию против России, и мы будем реагировать с опорой на нашу ядерную мощь», – подчеркнул аналитик.

По его словам, в НАТО должны услышать предупреждение.

«Пока никто не послал свои контингенты на Украину. Значит адекватно оценивают ситуацию. Но мы исходим из того, что любые сценарии возможны. Исходя из этого, наши действия должны быть равновероятно возможны, включая применение ядерного оружия.

Поэтому при финальном анализе тех или иных планов и возможных последствий в Европе и США будут исходить из того, что Россия применит ядерное оружие», – резюмировал Коротченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.