Предпринимательский класс дружно покидает Украину – киевский политолог

Вадим Москаленко.  
24.06.2024 17:24
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2490
 
Беспредел, Бизнес, Дзен, Дискриминация, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, Произвол, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина


На Украине не останется предпринимательского класса, который выдавливается чиновничьими временщиками-паразитами, уничтожающими здоровую структуру национальной экономики.

Об этом на канале «Политэксперт» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На Украине не останется предпринимательского класса, который выдавливается чиновничьими временщиками-паразитами, уничтожающими здоровую структуру национальной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Заметьте, какой в этой части [покидающих Украину] поток предпринимательского класса. Те, кто вывозят свои производства, бизнес, спасают свои капиталы, иногда просто в сумках. Уезжает самая активная часть общества, которая способна организовывать, носитель экономического опыта с кучей связей – это тоже важнейшая часть социального капитала.

Остаются те сферы, которые привязаны к государству. Где сейчас можно заработать? Только если работаешь по государственным подрядам. Предпринимательское чиновничество. Либо эти сферы, прямо связанные с паразитированием на публичных финансах – подряды, контракты, программы, заказы.

Это слой временщиков, это паразитарный подход к капиталу, они его не производят, а перераспределяют. Это кормушка для коррупционеров. Трагичная сторона в том, что в Украине господствующим стал не производительный промышленно-финансовый, торговый, а паразитарный капитал.

Некоторые деятели этого паразитарного капитала уже на слуху – как в условиях войны можно зарабатывать миллионы, разворачивать разные производственные сферы. Это ломает здоровую структуру национальной экономики», – сокрушался Ермолаев.

Он добавил, что когда говорят, будто после войны всё восстановят, возникает вопрос – на какие силы это будет опираться?

«Где те прогрессивные честные восстановители – менеджеры, финансисты, инвесторы, которые обеспечат вам эффективное, без краж, и прогрессивное, с точки зрения подходов, восстановление? Если вы сделали ставку и живёте, и закрываете глаза на паразитарный класс, который становится всё сильнее, богаче, который обсел все кормушки в системе исполнительной власти», – подчеркнул политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.