Киевский эксперт объяснил, почему «миллион дронов Зеленского» – глупая идея

Вадим Москаленко.  
12.01.2024 20:49
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1951
 
Вооруженные силы, Дзен, Украина


Даже если украинскому ВПК удастся изготовить миллион дронов, их будет нечем снаряжать.

Об этом в интервью украинской пропагандистке Наталье Мосейчук заявил советник главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Даже если украинскому ВПК удастся изготовить миллион дронов, их будет нечем снаряжать. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Президент недавно озвучил цель в миллион дронов. Хорошая цель. В принципе, это не какая-то космическая цель, я знаю производителей, которые изготавливают 20-30 тысяч дронов. То есть, технически это возможно.

Проблема в другом – мы не изготавливаем боеприпасы для этих дронов в таком количество. Пороха у нас есть, в небольшом количестве изготовляются. А боеприпасы мы не изготавливаем. ВОГи, гранатомётные выстрелы в каком-то количестве делаем, но миллионами ли штук, чтобы обеспечить эти дроны – я сомневаюсь.

И в будущем может возникнуть проблема, что у нас есть дроны, а их нечем снарядить. Потому что нет боеприпаса», – сказал Вернивский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.