Киевский аналитик: «Украинская мобилизационная яма увеличивается каждый месяц»

Игорь Шкапа.  
06.01.2024 17:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2552
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Общество, Украина


Военнообязанным гражданам Украины, которые находятся за границей не возвращаются, следует закрыть дорогу домой.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил капитан I ранга в отставке, руководитель военных программ киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Павел Лакийчук.

Военнообязанным гражданам Украины, которые находятся за границей не возвращаются, следует закрыть дорогу домой. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он говорит, что мобилизация – это компетенция президента Украины, но «этот вопрос пытаются перевести на кого-либо другого».

«Но нам нужны солдаты, потому что у нас мобилизационная яма сейчас, и она будет продолжаться. Каждый месяц растет дефицит в армии. Говорил со знакомым психологом на эту тематику и одна дама сказала: «Что Вы предлагаете?». Я говорю: «Предложить должен Верховный главнокомандующий». У нас нет опыта, знаний, как проводить мобилизацию.

Нужно ориентироваться на государства, которые его имеют, перед тобой стоит выбор: ты возвращаешься в Израиль, воюешь, потом возвращаешься назад и ты остаешься уважаемым гражданином Израиля, или остаешься в Америке, Австралии, потому что дорога в Израиль уже закрыта и ты человек с видом на жительство», – сказал эксперт.

Кроме того, он дал оценку предложению экс-министра экономики Украины Тимофея Милованова, предложившего проводить мобилизацию путем лотереи или жеребьевки.

«Это похоже на XVIII век. Тогда тоже глава села отправлял на москальщину солдат. Другие ждали свою очередь. Давайте еще раньше вернемся. Другой вариант: откуп тех, кто богаче – ежемесячный платеж выплачивать за то, что ты не служишь в армии. Чем дальше, тем больше у нас будут придумывать способы разделить общество Вместо того, чтобы каждый мужчина и женщина, выполняли свои обязанности.

У нас есть права и обязанности. Мы обеспечиваем свои права своими обязанностями. Но люди придумывают разные способы: давайте первый поедет на войну, а второй будет культурным фронтом. Это неправильно», – считает Лакийчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.