Киевская грантоедка: 300 миллиардов российских активов хватит для «перемоги»

Вадим Москаленко.  
09.02.2024 11:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1216
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Финансы


Киеву нужно мобилизовать официальные власти, дипломатию, общественные организаций, ресурсы диаспоры, чтобы вынудить Запад отдать Украине замороженные российские активы.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила исполнительный директор финансируемого западными грантами «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Киеву нужно мобилизовать официальные власти, дипломатию, общественные организаций, ресурсы диаспоры, чтобы вынудить Запад отдать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Разглагольствуя об эффективности работы киевского правительства по выклянчиванию «допомоги», она выразила уверенность, что Украине все должны.

«Хоть Япония и не может нам предоставлять оружие, однако она может предоставлять нам бесплатно пикапы. Я до сих пор никак не могу понять, почему ежедневно я вижу сборы на пикапы? В то время, как наше правительство может обратиться к правительству Японии и попросить: у вас же «Тойота», очень классное производство.

Пикапы «Тойота» показали себя фантастически на Украине для выполнения разных целей – и гуманитарных, в эвакуации раненых, в ПВО – мы на «Тойотах» пикапах реально «Шахеды» сбиваем. Правительство Японии, ну дайте нам, пожалуйста, 1000 пикапов, чтобы наши волонтёры лучше совершали сборы на что-то другое, что партнёры не могут покрыть», – привела пример Каленюк.

Впрочем, она отметила, что всё это мелко, и давно пора перейти к «биг фиш» – большой рыбе.

«Мы два года воюем преимущественно оружием за деньги наших иностранных партнёров. Около 95 миллиардов долларов – это цена оружия, которое нам дали иностранцы. Почти половина – это оружие из Америки.

Есть 300 миллиардов долларов арестованных российских активов, которые лежат на счетах Германии, Франции, США, Бельгии и Японии. Нам нужно мобилизовать все наши ресурсы и официальной власти, и дипломатии, и общественных организаций, и ресурсы диаспоры, чтобы заставить, убедить страны «семёрки» принять политическое решение о конфискации этих денег и траты этих денег на нашу оборону и нашу экономику.

Этих денег достаточно для того, чтобы победить в войне, если они будут конфискованы в ближайшее время и очень мудро использованы на нашу оборону», – заявила грантоедка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.