Киев активировал масштабную сеть спящих агентов и диверсантов в ЛДНР

Анатолий Лапин.  
21.09.2023 11:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2684
 
Война, Дзен, Диверсии, Донбасс, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина


Украина еще в 2014-м году рассматривала территории нынешних новых регионов России как потенциально потерянные.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил экс-подполковник СБУ и основатель сайта «Ukrleaks» Василий Прозоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина еще в 2014-м году рассматривала территории нынешних новых регионов России как потенциально потерянные....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Прозорова, до 2017 года шла подготовка таких ячеек, а после они стали активно работать. Поэтому обращать внимание, по мнению экс-сотрудника СБУ, нужно на тех, кто переехал в новые регионы с 2017-го.

«Работа шла с 14-го, но активно – с 15-го года, в том числе, работа по созданию движения сопротивления на территории, которую тогда еще, в 15-м году, Украина рассматривала как те, которые возможно перейдут под контроль Российской Федерации. С 15-го года на Украине разрабатывалась такая программа, создавалось украинское подполье на территории восточных и южных областей Украины. Вот, сейчас мы видим его работу…

Людей туда заранее заводили, селили, размещали, устраивали на работу. При этом, чистили их цифровые профили в соцсетях, делали новые документы, чтобы никак их нельзя было связать с Киевом, с украинскими силовиками, чтобы не было никаких указаний на их националистические взгляды. Наоборот, им предписано бить себя пяткой в грудь, носить геогиевские ленточки, обвешиваться портретами Путина.

Это – механизм маскировки у них. В 15-м году эта программа начинала разрабатываться, их искали, подводили, разрабатывали схемы, методы. На полную мощность она заработала году в 17-м. то есть смотреть надо, кто переехал на эти территории в 17-18 году», – заявил Прозоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.