«Хватит с нас Мариуполя» – бежавшие «азовцы» ускорили сдачу Авдеевки

Любовь Смирнова.  
23.02.2024 17:49
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2058
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Реинкарнированные нацисты запрещенного в РФ нацбата «Азов» настолько хорошо усвоили опыт Мариуполя, что не стали дожидаться повтора в Авдеевке и просто сбежали, наплевав на приказ главкома ВСУ Сырского. В совокупности с дефицитом боекомплектов и личного состава – это ускорило поражение ВСУ.

Об этом в эфире «Крым 24» заявил советник главы ДНР, военно-политический эксперт Ян Гагин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Реинкарнированные нацисты запрещенного в РФ нацбата «Азов» настолько хорошо усвоили опыт Мариуполя, что не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Действительно, украинские Вооружённые силы в последнее время испытывают дефицит, прежде всего, личного состава. Это кризис призывного ресурса. Далее, у них кризис боекомплекта. На всей линии боевого соприкосновения противник пытается заместить дефицит снарядов дронами. В принципе, где-то это получается. Но в любом случае – дроны всегда зависят от связи, они зависят от погоды.

То есть где-то там условно облачность 200 м или 100 м – бессмысленно поднимать дрон, потому что ты или ослепнешь, не будешь видеть ничего, либо он просто от влажности перестанет лететь. Это всё очень просто не получается. И на фоне всех этих кризисов – боекомплекта и, прежде всего, личного состава, – было очень сложно оборонять эти рубежи при нашем слаженном наступлении», – отметил он.

По словам эксперта, к этим факторам добавилось параллельное наступление наших сил от Угледара до Артёмовска.

«По всей ЛБС на нашем участке мы работали и шли вперёд. И на Артёмовском направлении и в Часов Яре, и, опять же, взяв Марьинку – мы пошли дальше в сторону Курахово. А Курахово американцы предлагали сделать городом-крепостью, но ничего не вышло. И точно так же Авдеевка. Держаться до конца они не смогли. Тот же самый реинкарнированный «Азов», они уже знали, как это бывает, и понимали, что перспектива – это двухсотый или плен. Поэтому они бежали, они действительно позорно бежали», – подчеркнул Гагин.

Крымский военный волонтер и блогер Александр Талипов добавил, что воспитанный в «азовцах» дух «истинных арийцев» привел к их несогласию умирать рядом с «холопами».

«В этих запрещённых организациях находятся люди, которые считают себя истинными арийцами, избранной нацией, которые привыкли воевать с мирным населением, третировать людей, которые находятся в «базах» и «библиотеках», издеваться над народом.

И когда вдруг эти арийцы на передовой начали гибнуть, извините, как это? Мы гибнем рядом с холопами? Нет, конечно. Мы должны сохранить свой генофонд. И вот эти все уголовники, фашисты – просто решили сохранить свои жизни и бежать. Конечно же, никто не давал команду отступать на «заранее подготовленные позиции». Эти все их объяснения про «выровнять линию фронта», «отошли на позиции», «сохранить хорошее настроение». Как сказал Дмитрий Анатольевич, здоровья им и хорошего настроения», – подчеркнул Талипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.