Ходаковский призвал не ждать быстрой победы в СВО

24.06.2022  09:00 (Мск), Донецк
Никита Еременко.  
Просмотров: 2694
 
Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Достижение целей и задач СВО не будет быстрым и нужно отказаться от ожидания скорой победы на Украине.

Такое мнение высказал в своем блоге командир подразделения ДНР «Восток» Александр Ходаковский.

Достижение целей и задач СВО не будет быстрым и нужно отказаться от ожидания скорой...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Очевидно, что настрой у общества был на быструю победу, в чем бы она ни заключалась. Мы приучили своё сознание к победному настроению, культивируя победную сторону нашей истории, и мало говоря о цене, которой доставалась нам любая победа. Но если задуматься, то главное усилие народа всегда было сосредоточено на терпении. Это сейчас долгая и кровопролитная война уместилась в девятое мая, но её участники никакого значения в эту дату не вкладывали», – пишет он.

Ходаковский называет главным противником населения в тылу – рутинизацию конфликта.

«Сейчас, когда не только мне, но и многим стало понятно, что война приобретает затяжной характер, нужно начинать маневрировать в пространстве. Война войной, но в конце концов она не самоцель. Для того, чтобы сознание народонаселения не увязло в долгом процессе и не начало застаиваться – оно должно наблюдать позитивные сдвиги,  – тогда ему будет, за что цепляться, чтобы понимать, что всё идёт, как надо», – рассуждает командир ополчения.

По его словам, «самый тяжёлый этап, который нас ждёт – упадок духа».

«Запала на некоторое время хватит – на эмоциях можно сколько-нибудь протянуть, – но эмоции угасают, и на смену им придут либо апатия, либо настрой на долгую терпеливую работу. Уже сейчас наблюдается спад гуманитарной волны по отношению к освобождённым территориям, уже сейчас к беженцам не демонстрируют такого трепетного отношения, как в начале, и только помощь армии пока ещё на подъёме, потому что там воюют и иногда погибают близкие нам люди, и тут вопрос уже не только в победе, но и в сохранении их жизней. Но чтобы апатия не захлестнула общество, чтобы выработался терпеливый подход с настроем на долгий путь – нужно пересмотреть подходы к подаче ситуации», – уверен командир ополчения.

Ходаковский предостерегает общество от шапкозакидательских настроений и ожидания непрерывных побед.

«Большинство продолжает думать, что ещё пару недель – и случится большая знаковая победа, потом через пару недель ещё одна, – а там и до окончательной победы не далеко…Но что будет, когда так не произойдёт? Что мы будем говорить и чем объяснять отсутствие зримых успехов? Возможно, вероломством Запада, который пичкает Украину помощью. Но, тем не менее, нужно начинать приходить к осознанию, что история эта будет долгой, и приводить к этому осознанию общество», – резюмирует Александр Ходаковский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.