Хавич: Большая Рутения должна стать соседкой Малороссии и Новороссии

Анатолий Лапин.  
20.04.2022 11:21
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5345
 
Денацификация, Дзен, Западная Украина, Политика, Россия, Украина


На территории Западной Украины должно возникнуть новое государство под названием Рутения – латинизированного произношений «Руси». Эти земли, населенные коренными жителями – русинами, должны будут включать в себя территорию Галичины, Закарпатья, Волыни и Подолья.

Об этом в интервью изданию «Польская мысль» заявил идеолог русинского движения, политолог Олег Хавич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На территории Западной Украины должно возникнуть новое государство под названием Рутения – латинизированного произношений...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Хавича, в результате трансформации Украины она должна быть лишена националистической идеологии, иначе обречена быть реваншистской и антироссийской.

«В случае создания условно независимой Западной Украины как одного из правопреемников Украины-1991 она автоматически будет реваншистской и нацистской. Люди, которые будут предлагать сосредоточиться на построении нормального восточноевропейского государства типа Словакии, автоматически будут записываться в предатели. То есть внешним игрокам нужно будет не просто создать новое государство, но ещё и провести в нём принудительную и ускоренную денацификацию по образцу той, которую Запад осуществил в ФРГ…

То есть каждый житель Рутении должен будет посетить места военных преступлений, как «старых» нацистов, бандеровцев и мельниковцев, так и их последователей на Украине в 2014-2022 годах.
Кроме того, на каждом месте массовых убийств поляков и евреев в Рутении должен быть построен настоящий мемориал – тут уже можно воспользоваться опытом Израиля. И вот эти мемориалы, Дом профсоюзов в Одессе, Аллею ангелов в Донецке (мемориал убитых украинскими войсками детей Донбасса) каждый рутен обязан будет посетить по несколько раз, внимательно выслушав истории о страшных злодеяниях», – отмечает Хавич.

Он также считает, что необходимо создать «Большую Рутению», которая будет соседкой Малороссии и Новороссии.

«Лично я сторонник «Большой Рутении», в которую вошли бы не только Буковина, Галичина и Закарпатье, но также Волынь (Волынская и Ровенская области) и Подолье (Хмельницкая область). Это было бы 10-миллионное государство с неплохими перспективами развития экономики – две АЭС (Ровенская и Хмельницкая), входящий с ними в один комплекс Днестровкий гидроузел в Черновицкой области, внутренняя и внешняя логистическая связность, ещё не до конца разрушенная промышленность.

Однако нужно быть реалистами. Последние заявления из Москвы демонстрируют, что там намерены взять под контроль (другой вопрос – прямой или опосредованный) все территории, на которых размещены атомные объекты. То есть всё идёт к созданию «Малой Рутении» на тех землях, на которые в октябре 1918 года претендовала Западно-Украинская народная республика: Восточная Галичина (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области), Северная Буковина (Черновицкая область без её бессарабской части) и Угорская Русь (Закарпатская область)», – считает эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.