«Хайли лайкли все понятно»: Путин обвинил США, Польшу и Украину в подрыве «Северных потоков»

Елена Острякова.  
12.10.2022 14:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3079
 
Газ, Дзен, Диверсии, ЕС, Россия, Сюжет дня, Украина, Энергетика


Взрыв на газопроводах «Северный поток» был терактом так же, как и подрыв Крымского моста.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на заседании международного форума «Российская энергетическая неделя», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Взрыв на газопроводах «Северный поток» был терактом так же, как и подрыв Крымского моста....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Идеологами и заказчиками этих преступлений являются их конечные бенефициары, выгодополучатели. Те, кому выгодны нестабильность и конфликт. Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»? Очевидно, тот, кто хочет разорвать связи России и Евросоюза, желает окончательно добить политическую субъектность Европы, ослабить ее промышленный потенциал, прибрать к рукам рынок. И, конечно, тот, кто технически способен устроить такие взрывы и уже прибегал к таким диверсиям, был пойман за руку, но остался безнаказанным.

Выгодополучатели и бенефициары и так понятны, ведь повышается геополитическое значение остающихся газовых систем. Они проходят по территории Польши и Украины. А также США, конечно, которые теперь могут поставлять энергоресурсы по высоким ценам. Как в привычных компаниях говорят: хайли лайкли все понятно», – сказал Путин.

Интерес США он видит в возможности поставлять в Европу сжиженный газ, уступающий по конкурентоспособности российскому трубопроводному.

Российский президент предупредил о рисках такой замены, напомнив, что недавно американские перевозчики устремились в сторону Азии, как только там поднялись цены. Россия тогда пришла на помощь, но в Европе предпочитают об этом не вспоминать, а упрекать в недостаточных поставках. Однако Россия поставляет газ в Европу в полном объеме по контрактам.

«Отремонтировать газопроводы, проходящие по дну Балтийского моря и подорванные, конечно, можно. Но это будет иметь смысл только в случае их дальнейшей экономически обоснованной эксплуатации и обеспечении безопасности маршрутов. Это первостепенное условие. Если мы с европейцами придем к решению поставлять газ по уцелевшей ветке, Россия к началу поставок готова. Мячик на стороне Евросоюза. Хотят – пусть просто откроют кран», – резюмировал Путин.

Хотя Россию не допускают к обследование «Северных потоков», по его информации одна из ниток газопроводов уцелела. В трубе сохраняется давление. По ней можно поставлять 27,5 млрд кубометров в год, что составляет 8% всего импорта газа в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.