Кедми перечислил украинские области, которые Россия должна освободить

Елена Острякова.  
23.09.2023 14:18
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4487
 
Война, Дзен, Россия, Украина


Возможное российское наступление на Украине будет идти по двум направлениям.

Об этом в интервью информагентству «БелТА» заявил израильский военный эксперт Яков Кедми, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Возможное российское наступление на Украине будет идти по двум направлениям. Об этом в интервью...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


«В сущности есть два основных направления, которые предписывает и география, и топография, и военное положение. Одна основная цель – обеспечить безопасность Крыма и снять на южном участке угрозу того, что Украина возобновит попытки наступления для того, чтобы перерезать сухопутную дорогу на Крым и выйти к Мариуполю и Бердянску. Для этого российское наступление должно быть направлено на полное освобождение Запорожской области, выход в Днепропетровскую и Николаевскую область», – сказал Кедми.

Он отметил, что выход к Кривому Рогу отрезает пути снабжения ВСУ, а освобождение Николаевской области обеспечивает безопасность Запорожской АЭС.

«Другая оперативно-стратегическая задача, которая стоит перед российскими войсками: для обеспечения безопасности Крыма и Черноморского флота необходимо овладеть всем побережьем Украины. То есть лишить ее возможности проводить морские операции и обстрелы полуострова. Тогда в обход Николаева выход на Одессу и Приднестровье», – сказал Кедми.

Вторым направлением наступления, по мнению эксперта, должно стать устранение угрозы обстрелов России и диверсионных актов с украинской границы в курской, Белгородской и Брянской областях.

«Это требует минимум овладения Харьковской и Сумской областями. И возможно частично Черниговской. Тем самым Россия обеспечит большую безопасность своим приграничным городам и отбрасывает украинские силы за Днепр. Полтавская область не играет такой роли, но ее нет смысла держать», – сказал Кедми.

Он полагает, что взятие Киева может состояться только, если будет поставлена такая политическая задача

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.