Катастрофа на границе срывает отправку военной помощи для Украины

Анатолий Лапин.  
29.11.2023 12:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2375
 
Дзен, Миграция, Политика, США, Украина, Финансы


Законопроект о национальной безопасности, включающий в себя помощь Украине, Израилю и Тайваню, не будет принят, если в нем не будет решения ситуации на южной границе США.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявили сенаторы – представители Республиканской партии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам лидера республиканцев Митча Макконнела, он лично предупредил об этом президента Джо Байдена

«На прошлой неделе я позвонил президенту, чтобы убедиться, что он понимает, что законопроект не будет принят без серьезных усилий по урегулированию катастрофической ситуации на нашей южной границе… Кроме того, в День Благодарения мне позвонил премьер-министр Израиля. Я думаю, что очень важно, чтобы мы не оказывали давление на израильтян и не ставили их в ситуацию, когда они в конечном итоге не смогут достичь своей цели», – сказал Макконелл.

Республиканец Джон Тьюн подчеркнул, что ситуация на границе остается катастрофической и американские службы не могут справиться с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов.

«По любым объективным стандартам пограничная стратегия Байдена потерпела полный провал. Сразу после рекордных показателей за последние три месяца стало ясно, что октябрь стал худшим за историю наблюдений. 240 человек были задержаны при попытке нелегально въехать в страну. В том числе 13 из списка подозреваемых в терроризме. Этот кризис затрагивает не только пограничные общины, но и общины по всей стране, включая некоторые из наших крупнейших общин.

Мэр Нью-Йорка объявил о массовом сокращении бюджета, чтобы справиться с миграционным кризисом. Настолько, что они говорят о замораживании найма полиции, они говорят о закрытии библиотек, о сокращении финансирования образования. И, как указал мэр Нью-Йорка, это только начало, если они не получат серьезной поддержки от правительства в Вашингтоне…

Это кризис национальной безопасности, это гуманитарный кризис. 14 человек погибли, утонули, пытаясь пересечь границу только в прошлые выходные. Это кризис национальной безопасности. Мы рассматриваем дополнительный законопроект о национальной безопасности в Сенате и Палате представителей в ближайшие пару недель. Нет никакой возможности, чтобы законопроект о национальной безопасности прошел через Сенат и Палату представителей, если он не решит кризис национальной безопасности в целом», – подчеркнул Тьюн.

Напомним, ранее председатель комитета по транспорту Карлос Хименес заявил, что американская граница трещит по швам – за несколько лет количество столкновений выросло во много раз, а в Штаты проникли несколько миллионов незаконных мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.