Карасёв: ВСУ достигли высшей точки успеха

Вадим Москаленко.  
18.11.2022 23:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4117
 
Война, Дзен, Россия, США, Украина


Американские стратеги не рекомендуют украинской армии пытаться развить успех и наступать дальше Херсона, поскольку можно потерять всё, что украинские войска приобрели.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, ссылаясь на мнение генерала США Марка Милли, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Американские стратеги не рекомендуют украинской армии пытаться развить успех и наступать дальше Херсона, поскольку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Милли считает, что освобождение Херсона – это высшая кульминационная точка нашего военного успеха, по крайней мере, кампании этого сезона. Если дальше идти в наступление, то можно наоборот потерять, столкнуться с перегруппировавшимся противником, можно увязнуть в обороне, которую выстраивает русская армия.

Взятие Херсона, фактически контроля всего правого берега Днепра и вытеснение русских на левый берег Днепра – высшая точка успеха.

Стратегия в том, что надо точно определить, где на кривой успеха наша высшая точка. Иначе потом можно потерять то, что мы приобрели.

Милли считает, что высшая точка – взятие Херсона, а дальше не получится. Не я говорю, Милли. Очевидно, с этим приезжал и Салливан, и, может косвенно, речь об этом шла с Нарышкиным.

Идёт коммуникация постоянно, раньше не было такого. Идёт коммуникация по линии советников служб безопасности – Салливан, Патрушев, Ушаков, идёт коммуникация по линии разведок. И есть попытка наладить коммуникацию на уровне генеральных штабов.

Милли жаловался о том, что он пытался дозвониться до Герасимова. Милли – это начальник комитета объединённых штабов. То есть были контакты по линии министров обороны в своё время. Так что эта коммуникация тоже идёт», – рассказал Карасёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.