Карасёв предрекает Четвёртый рейх и войну немцев с Россией

Вадим Москаленко.  
18.11.2022 20:31
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1913
 
Вооруженные силы, Германия, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Переориентация США на Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион развяжет Германии руки для ремилитаризации, получения статуса «смотрящего» в Европе и перехода от федеративной республики к «мягкому» Четвёртому рейху, а Украина останется лишь сферой интересов.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Переориентация США на Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион развяжет Германии руки для ремилитаризации, получения статуса...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Если Америка будет переориентироваться на Китай, кто будет смотрящим в Европе. Судя по всему, немцы. Обратите внимание, у Шольца очень жёсткая антироссийская риторика. А для того, чтобы выйти на первую роль, нужна ремилитаризация, отказаться от пацифистского наследия после Второй мировой войны, перевооружить бундесвер. Для этого сегодня там и бюджеты формируются, и новая дипломатия фактически немецкая, которую проводит Бербок.

А для того, чтобы продать немцам, почему необходимо перевооружать бундесвер, почему необходимо ремилитаризировать страну, на фоне экономических, энергетических сложностей, надо чтобы был враг. Какой враг? Россия.

Поэтому, первое: немцы будут бороться за Украину, сферу влияния. Как и было в 1918 году, Вторая мировая война – тоже Украина в сфере интересов. И если Германия сейчас движется из федеративной республики в направлении Четвёртого рейха, мягкого такого, то значит это борьба за Украину, как когда-то Польша была между Россией и Германией. И, во-вторых, это неизбежное усиление вражды между Германией и Россией», – рассуждал политолог.

Более того, он не исключил не только холодной войны, но и прямого боевого противостояния между Германией и Россией.

«Парадоксы такие – буквально раз, и всё перевернулось. Когда-то наоборот считали, что немцы – это скрытые пророссийские политики и лоббисты, и экономика, и энергетика, все эти «потоки», – сейчас может быть и наоборот.

Поэтому я не исключаю, что через какое-то время, когда закончится война здесь (на Украине – ред.) – может быть и холодная война между Германией и Россией, мы тут где-то искать будем своё место. И второе, я бы не исключал, что какая-то может быть новая война между Россией и Германией. То есть, в какой-то степени возвращаемся в начало и в середину ХХ столетия», – трепался Карасёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.