Карасев: США могут поддержать майдан в пользу… России

21.01.2022  13:07 (Мск), Киев
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, США, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Если Украина не будет выполнять «Минские соглашения», США могут закрыть глаза на очередную попытку переворота и смену власти в стране.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил киевский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Если Украина не будет выполнять «Минские соглашения», США могут закрыть глаза на очередную попытку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По словам эксперта, это будет зависеть от того, насколько настойчиво Россия будет требовать от Киева выполнять обязательства и угрожать наступлением.

«Америка давить на украинскую власть пока не будет. Но я говорю пока, потому что если Россия будет и дальше требовать то, что надо выполнять, угрожая разного рода военными и невоенными способами войны – гибридными, кибер, экономическими и так далее, то встанет вопрос: что делать, как их не выполнять? Тогда новая власть в Украине должна быть, которая возьмет на себя ответственность решить эту проблему. И это же будет с молчаливого одобрения Америки», – говорит политолог.

«Пока они предотвращали любые досрочные выборы, майданы, протесты и так далее, потому что они не хотели бы дестабилизировать ситуацию в Украине и вообще, чтобы Украину трясло, она демонстрировала свою несостоятельность политическую и демократическую. Поэтому они всегда были против каких-то майданов.

Эти все майданы, которые Саакашвили делал, – все это не получило распространения. Тем более, что тогда и власть показала свою силу… А если будет альтернатива – война большая с вторжением – можно пугать, конечно, Россию санкциями для того, чтобы удерживать от такого решения. А если выбора не будет?.. Тогда придется и власть менять, как-то перезагружать политическую систему. Ну это уже американцы, от Америки будет много зависеть и от Запада», – заявил Карасев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.