Карасев: На Украине окажется слишком много лишних людей

Анатолий Лапин.  
19.09.2023 13:50
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2629
 
Дзен, Сельское хозяйство, Украина


Деиндустриализация Украины и превращение ее в аграрное государство приведет к тому, что на этой территории будут жить не более 20 миллионов человек, а все остальные станут лишними людьми.

Об этом в эфире интернет канала «Новости Live» заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Деиндустриализация Украины и превращение ее в аграрное государство приведет к тому, что на этой...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению эксперта, в аграрном государстве также не нужно большое количество ВУЗов и сложных специальностей.

«Сейчас время политэкономии задуматься над тем, чтобы правильная цель включения в евроатлантический мир не привела к тому, чтобы загубить все наши достижения предыдущей эпохи. Не все наследие мрачных времен, а что-то было и правильно сделано. Если у вас только сельское хозяйство, значит, причем, оно крупномасштабное, тут не надо большой рабочей силы, фермеров, значит, надо сколько рабочих рук, которые будут обслуживать торговлю, туристов.

Ну хорошо, миллионов семь. 20 миллионов жителей, больше вам не надо. Почему вам больше не надо? Потому что заводов больших нет, если у вас только сельское хозяйство, а промышленность не развивается и вы не промышленная держава, а просто аграрная, зачем вам столько политехнических институтов?..

Если не нужны инженеры, то зачем столько? Вы что, будете готовить на Запад их? Будете готовить инженеров, а они будут уезжать на Запад». Если нам не нужно столько политехов и институтов, значит, нам и школы нужны другие. Зачем готовить учеников, чтобы они учились в политехе – их надо, чтобы они учились в каком-нибудь простом, например, на менеджера по продажам или бьюти-блогера. Школа тогда не нужна, можно просто в школу не ходить… Это сокращает существенно количество населения, это будут просто лишние люди», – заявил Карасев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.