Караганов: Россия должна потребовать у Запада репарации

Елена Острякова.  
30.04.2024 20:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2536
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина


Запад начал понимать, что может проиграть, и подает большое количество сигналов о готовности к переговорам. Но это «тяжелая ловушка», пока Россия придерживается «романтической позиции», а она должна быть «максимально запросной». Она должна четко определить условия и цель этих переговоров – и не соглашаться на них, «пока повестка не станет нашей».

Об этом председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов заявил в интервью Андрею Угланову, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Запад начал понимать, что может проиграть, и подает большое количество сигналов о готовности к...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«С моей точки зрения, цели должны быть совершенно определенные. Это возвращение военных структур НАТО к границам 1997 года. Это выплата репараций России за нанесенный ей экономический ущерб. Это демилитаризация всей территории Украины. Какая часть этой территории отойдет России, а какая останется нейтральной или отойдет к другим странам — это может быть предметом разговоров.

Но смысл переговоров — только дружеская капитуляция Запада. При этом мы можем говорить американцам, которые уже, поняв, что могут нарваться на ядерный ответ, начали потихоньку отползать, что можем обеспечить им относительно почетный уход», – заключил Караганов.

Он считает, что 62 млрд долларов, которые США выделили Украине,это последний транш помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.