Как Одесса сама себя обстреливает

04.10.2023 14:15
  (Мск) ,
Просмотров: 2090
 
Авторская колонка, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


…они так долго твердили бесстыдную фразу «сами себя обстреляли» (сожгли), что уверовали в нее и стали применять эту методу на «своих». На заложниках.

Да, за последние полгода Одесса многократно подвергалась ракетно-дроновым атакам со стороны РФ, в основном это касалось портовой инфраструктуры и военных объектов. Да, украинская ПВО «героически» отбивала удары, местами превратив центр города в руины. Но это общеизвестные факты — с сотнями фото- и видеодоказательств.

…они так долго твердили бесстыдную фразу «сами себя обстреляли» (сожгли), что уверовали в нее...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Но как быть с тем, что мощнейшие атаки на город происходят где-то раз в месяц, а в подвалах люди сидят… каждый день? Почему постоянно воет воздушная тревога, добивая морально сутками не спящих людей, но призывы «спасаться от рашистов» уходят «в молоко». Опасность этим обесценивается, и когда становится реальной, люди уже игнорируют сирену — будь, что будет, в конце концов. Ведь с такими «защитниками» и врагов не надо.

В очередной раз эта тема всплыла в минувшие выходные, когда ночью уши закладывало от звука пролетающих мимо ракет, по традиции тряслись стены и стекла, лупила ПВО, слышались взрывы, а ночевали люди в коридорах и подвалах. А потом… А потом информации о разрушениях просто не оказалось.

Одесситы вмиг увязали эту пытку с визитом в город Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля — дескать, для него и были устроены эти показательные выступления с мощным звуковым сопровождением и спецэффектами. Пусть, дескать, прочувствует, как Украина отбивает воображаемого врага.

К слову, подобные показательные «концерты» («гей, гей, розвеселимо!») практикуются уже больше года. Только раньше во время визитов еврокомиссаров и прочих «западных партнеров» просто включали потешную воздушную тревогу, загоняя высоких гостей в образцово-показательные бомбоубежища, под мэрией, например, а не в подвалы с текущими трубами и слизнями.

Хотя и это означало — просто так, на дурака — остановку транспорта, прерывание занятий в школах, закрытие магазинов, всеобщую панику и в целом парализацию жизни. Но додуматься до того, чтобы сотрясти и поднять на уши весь город, наплевав на то, что дома в историческом центре могут попросту рухнуть от взрывных волн — это уже поистине новый уровень.

Открытым остается вопрос, куда летело то, что летело (для услады Борреля)? Конспирологи, конечно, тут же принялись выдвигать версии о точках прилетов, которые впоследствии не подтвердились.

Люди же наблюдали следующую картину — ракеты попросту взрывались над морем. Приятное с полезным — и учения провести, и Борреля поразить широтой размаха, как Киса Лизу солеными огурцами. «Огурцы» только оказались за миллионы долларов (у богатых свои причуды), а уж скольких людей, не вынесших такого «салюта», скосили инфаркты и инсульты, остается только догадываться.

Кстати, устраивать подобный армагеддон, только в чуть меньших масштабах (не по пять ракет за ночь направлять, а по три), отрабатывать новые установки ПВО, самим запускать и самим же сбивать дроны — стало в Одессе уже «доброй традицией». Особенно это ощущают люди, живущие возле военных объектов. Иногда местные новостные паблики, именуемые в народе «эсбэушными помойками», могут сообщить: «Без паники — это наши». А чаще не сообщается ничего. Ну или на русских можно списать.

Так она и выглядит — война против «своего» же народа. Повторюсь, против мирняка, взятого в заложники.

Надеюсь, Боррель доволен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.