«К сожалению, это правда»: беглый экс-советник Путина констатировал рост экономики РФ

Анатолий Лапин.  
28.02.2024 13:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2138
 
Дзен, Россия, Санкции, Экономика


Западные санкции и беспрецедентное давление на Россию не смогли обрушить ее экономику – она растет, несмотря на ограничения, так, как не растет экономика ни одной страны «Большой семерки».

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший советник президента России, бежавший в США экономист Андрей Илларионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Западные санкции и беспрецедентное давление на Россию не смогли обрушить ее экономику – она...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Илларионова, Россия демонстрирует рост по всем показателям.

«Экономически Россия стала сильнее, вне всякого сомнения. Те разговоры, которые можно услышать от наших западных друзей, которые рассказывают о том, что России нанесен непоправимый ущерб, они считают, сколько процентов уничтожено оружия, техники, какие потери понесли российские войска, что они не могут производить ту продукцию, другую продукцию – мы все это слышали…

Они говорят то, что они хотят, во что хотят верить и что думают, что хотят слышать украинцы. Некоторым украинцам приятнее слышать, что врага уже нет и растают наши вороженьки. Жизнь сложнее, чем наши желания, надо смотреть в лицо тому, что происходит», – сказал беглый либерал.

«Да, действительно, в первые несколько месяцев, я бы сказал четыре месяца, российская экономика получила некоторый удар, статистически зафиксировано уменьшение объемов промышленного производства, резкие скачки валютного курса рубля, снижение валютных резервов, резкая эмоциональная негативная реакция на то, что происходило с какой-то частью населения, те или иные протесты…

К маю-июню 22-го года ситуация была стабилизирована и, начиная с июня 2022-го вплоть до сегодняшнего дня все показатели, которые характеризуют состояние здоровья российской экономики, идут вверх. Промышленное производство растет, ВВП растет в 23-м году. Это оценка Росстата, который говорит нам о приросте российского ВВП на 3,6%. Путину доставляет особое удовольствие цитировать эти цифры и говорить, что ни одна из стран «семерки» не имеет такого роста в 23-м году, что к большому сожалению, правда», – заявил Илларионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.