Известный военкор: России сейчас заморозка СВО не нужна

Михаил Рябов.  
10.11.2023 08:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1737
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина


Российское руководство не должно обманываться звучащим с Запада сигналам о готовности на заморозку боевых действий на Украине, считает военкор Александр Коц.

«Не откажется Запад от цели нанести военное поражение России на поле боя. Все разговоры о заморозке – пробные шары, посмотреть на официальную реакцию РФ… Нам сейчас заморозка не нужна, нам заморозка не выгодна. Любая заморозка будет использована для накапливания жирка, подготовки новых боевых подразделений, для продолжения войны», – сказал он в эфире радио «КП».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Российское руководство не должно обманываться звучащим с Запада сигналам о готовности на заморозку боевых...

По словам Коца, не стоит верить, что Запад сам уйдёт с Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Запад не бросит Украину. Она не останется без финансирования. Как пациент в коме будет на аппарате искусственного дыхания, на капельницах держаться.

Да, их сейчас не могут нашпиговать оружием и дать столько денег, чтобы Украина начала еще одно контрнаступление, как 4 июня.

Да, им сейчас придется подзатянуть пояса в плане зарплат. Потому что вся бюджетная сфера Украины финансируется США. Это и учителя, и врачи, и дорожники, и ВСУ. Возможно, скоро у них могут начаться перебои с зарплатами.

Перебои с оружием, чтобы мы могли спокойно развернуть широкую наступательную операцию – я бы на это не надеялся. У них остаются большие запасы кассетных боеприпасов. В том числе, советских», – пояснил военкор.

Он уточнил, что продвижение российской армии возле Купянска и Авдеевки нельзя считать наступательными операциями.

«То, что происходит на донецком направлении, на купянском – это не наступательные операции. Наступательные – это прорыв линии обороны километров на 100 вглубь территории, а здесь – это локальные операции, активная оборона», – сказал Коц.

Однако, по его мнению, положение ВСУ будет постепенно ухудшаться.

«Соотношение между упавшими поставками и возросшим производством наших снарядов рано или поздно начнет сказываться. Не быстро, не за неделю, не за месяц. Но это накопительный эффект, который должен себя проявить», – считает Коц.

В качестве примера он привел резкое снижение активности ВСУ на Запорожском направлении.

«Тут, как мне сказал один разведчик, «стало совсем скучно». Напрашивается какая версия? Что с Пятихаток противник снял значительные силы, чтобы закрыть «горячие участки». Во-первых, это донецкое и купянское направление.

В последние дни очень активно работает авиация планирующими боеприпасами. На промышленный масштаб вышли в производстве этих модулей, которые позволяют делать из обычного «чугуния» планирующие авиабомбы весом от 500 кг и выше.

Есть точки, по которым применялись полуторатонные подобные бомбы. Это – аргумент против «тупика Залужного», – сказал Коц.

Военкор подчеркнул, что в настоящий момент у ВСУ подобных вооружений нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.