Израиль всё перевернул: ООН становится полезной площадкой для России – эксперт

Любовь Смирнова .  
01.11.2023 18:45
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1720
 
Ближний Восток, Война, Дзен, Израиль, Общество, ООН, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина


Решений Совбеза ООН по Израилю и Палестине не будет, поскольку пять ядерных держав – США, Великобритания, Франция, Россия и Китай – вряд ли найдут консенсус по этому вопросу. Поэтому все решения будут рекомендательные от Генеральной Ассамблеи.

Об этом заявил в эфире «Первого Севастопольского» депутат Госдумы Николай Новичков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Решений Совбеза ООН по Израилю и Палестине не будет, поскольку пять ядерных держав –...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы должны разделять, что есть решение Совета безопасности ООН, которое обязательно к исполнению. И, собственно, резолюция 1947 года о создании двух государств на территории Палестины – арабского и израильского, она до сих пор не исполнена. Это к вопросу о самообороне и так далее.

Есть решения Генеральной Ассамблеи, они носят рекомендательный характер. Но они имеют, естественное символическое значение, для тех стран, которые эти резолюции вносят. Этими инструментами регулярно пользуется украинский режим, когда пытается собрать 90-100 голосов в поддержку своих вот этих самых резолюций. Никакой юридической силы они не имеют, но позволяют отчитываться тем же самым украинским функционерам перед западными кураторами», – пояснил он.

Принятая Генассамблеей ООН резолюция группы арабских стран о прекращении огня в зоне конфликта между Израилем и ХАМАСом, по мнению депутата, говорит о том, что Израиль однозначно проигрывает информационную войну.

«Глобальное большинство, Глобальный Юг, если хотите, он, конечно, целиком на стороне Палестины. Будем называть вещи своими именами – не просто стороне, а стране Палестина. Потому что ситуация такова, что на сегодняшний момент именно палестинский народ оказывается в ущемлённом состоянии. И Израилю нужно проявить определённый момент мужества – это признать, и, собственно, пойти на путь компромисса. Этот путь неминуем, мы об этом много говорили.

Будут ли ещё подобные решения резолюции подниматься? Конечно, потому они имеют символическое значение. Но ни одна резолюция Совбеза ООН, осуждающая ХАМАС или Израиль, не будет, очевидно, принята. Потому что не будет там консенсуса между постоянными членами Совета безопасности ООН – пятью ядерными державами. Обязывающих решений ООН точно не примет», – уверен Новичков.

«Понятно, что от ООН сейчас на мировой арене мало что зависит. Но это инструмент, который всё равно нельзя терять, его нужно настраивать, хотя он сложно поддаётся настройке. Как бы другого-то у нас всё равно нет – это единственная международная глобальная структура, где у России есть однозначно сильная позиция, таких сопоставимых больше нет. Я имею в виду, где мы представлены наряду с нашими оппонентами. Поэтому важно в этой структуре продолжать работать», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.