Из-за дефицита Украина решила использовать поврежденные на складах боеприпасы

Анатолий Лапин.  
22.02.2024 12:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1309
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


Из-за недостатка боеприпасов Украина использует те мины, которые были повреждены, но уцелели во время пожаров на военных складах в предыдущие 10 лет.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил бывший депутат Верховной рады, мобилизовавшийся в ВСУ член националистического ВО «Свобода» Руслан Кошулинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Из-за недостатка боеприпасов Украина использует те мины, которые были повреждены, но уцелели во время...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Кошулинского, эти мины пескоструят, красят и заряжают по новой.

«Мы, например, минометные мины видим те, которые сейчас переделаны из тех мин, которые были во время пожаров. Помните эти пожары на складах военных? Сама мина же осталась, ее пескоструим, почистили от нагара, перепаковали, и сейчас мы их используем.

То есть таким способом предприятия нам добавляют даже из тех остатков, которые мы имеем. Мы бы очень хотели, чтобы наше производство было намного интенсивнее, но будем откровенны – мы не сможем обеспечить в таких объемах нужды украинской армии, которая сегодня воюет с таким врагом», – заявил Кошулинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.