Источник: Путин не будет встречаться с Бегловым во время визита в Петербург

26.04.2022  18:32 (Мск), Санкт-Петербург
Иван Добровольский.  
Просмотров: 3401
 
Дзен, Кризис, Общество, Политика, Россия, Санкт-Петербург, Скандал


В ходе завтрашнего визита президента России Владимира Путина в Санкт-Петербург не планируется личная встреча главы государства с губернатором Александром Бегловым.

Как считают в экспертном сообществе, Смольному следует воспринимать это в качестве сигнала, что никакого позитивного отношения в федеральном центре к Беглову уже не осталось.

В ходе завтрашнего визита президента России Владимира Путина в Санкт-Петербург не планируется личная встреча...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


В среду, 27 апреля, в Таврическом дворце на Шпалерной улице в Петербурге запланировано заседание Совета законодателей, участие в котором примет президент Владимир Путин. Традиционно визит главы государства автоматически сопровождается его встречей с губернатором Северной столицы. Так было и при Валентине Матвиенко, и при Георгии Полтавченко, однако в случае с действующим руководителем региона Александром Бегловым в Кремле решили сделать исключение и такую встречу не запланировали, сообщают источники.

Авторы телеграм-канала «Площадь Восстания» уже выразили уверенность в том, что личное общение президента с губернатором может состояться только в том случае, если Александр Дмитриевич вновь, как в январе текущего года, будет дожидаться Владимира Владимировича в аэропорту. Данное обстоятельство рассеивает последние сомнения в том, что в Кремле осталось хоть малейшее позитивное отношение к Беглову, который, по всей видимости, уже давно стал «третьесортным персонажем» для Москвы.

По мнению ряда источников, даже недавняя встреча российского президента с петербургским губернатором, состоявшаяся в начале марта, произошла исключительно потому, что федеральному центру было необходимо показать важность региональной повестки, которая не остается на периферии внимания главы государства даже в тяжелое для страны время. Именно поэтому Беглова обязали вылететь в Москву, где Владимир Владимирович посоветовал ему сосредоточиться на тех вещах, которые заслуживают особого внимания со стороны губернатора города.

Отсутствие плановой встречи с Бегловым в программе визита президента является еще одним свидетельством неспособности губернатора эффективно работать в новых условиях. Как считают авторы паблика, аппаратчик, который построил свою карьеру в сытые «нулевые» и «десятые», сегодня все больше нервирует Кремль, ведь в нынешних реалиях от руководителя региона требуется демонстрировать, в первую очередь, управленческие, а не аппаратные навыки, а управлять городом, как показала практика последних месяцев, Беглов оказался не способен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.