Исламисты захватили заложников в Ростове. В тюрьмах появилась новая опасная каста «зелёных»

Михаил Рябов.  
16.06.2024 12:26
  (Мск) , Ростов-на-Дону
Просмотров: 3470
 
Дзен, Криминал, Происшествия, Россия, Терроризм


Около трех часов продолжалось ЧП с захватом заложников в СИЗО №1, расположенном в самом центре Ростова-на-Дону. Содержавшиеся под арестом исламисты – сторонники запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, захватили двух охранников. Теракт был совершен на мусульманский праздник Курбан-байрам. Спецназ вскоре начал штурм, были слышны выстрелы – сообщается, что преступники ликвидированы, сотрудники СИЗО освобождены.

В местах заключения уже давно сформировалась каста «зелёных», распространяющая преступную антироссийскую идеологию, рассказал «ПолитНавигатору» работающий в Ростове блогер и репортер Сергей Рулев, которому самому довелось в прошлом году провести 6 месяцев в СИЗО после конфликта с местным навальнистом – прокурором.

Около трех часов продолжалось ЧП с захватом заложников в СИЗО №1, расположенном в самом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«СИЗО-1 – самое старое в Ростове, находится в самом центре города. Попасть сюда зеки всегда боялись, так как были наслышаны о средневековых условиях содержания: переполненных камерах по 90 человек c трехъярусными койками, жарой до 40 градусов. Конечно, тут могло просто сорвать «крышу».

В СИЗО-1 содержатся самые опасные преступники, это особо тяжелые статьи.

В традиционно тюрьмах есть четыре «масти» – блатные, мужики, козлы и обиженные. Но с недавних пор появилась еще одна каста «зелёных» – исламисты. Они всегда держатся вместе. Соблюдают свои религиозные обряды. Не признают остальные тюремные «масти» и «понятия», а живут по своим правилам.

Костяк «зелёных» составляют исламисты – члены запрещенных экстремистских и террористических организаций. Вокруг них группируются выходцы из мусульманских стран, например, попавшиеся на перевозке наркотиков. Много афганцев и т.п.

Вывод из сегодняшней истории такой – для ваххабитов/исламистов надо делать отдельные тюрьмы. Потому что они имеют политическую окраску, распространяют за решеткой свои антироссийские идеи.

Ну и нужна реформа пенитенциарной системы – обеспечить человеческие условия содержания, а также исключить ситуацию, когда через коррумпированных охранников в системе всегда можно достать любые запрещенные предметы», – сказал Рулев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.