Илларионов прогнозирует «Бахмутскую мясорубку» и перелом в войне

Вадим Москаленко.  
28.11.2022 21:09
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4698
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Для ВСУ оборона города Бахмут (Артёмовск, ДНР) станет одной из ключевых битв во всём противостоянии Украины и России.

Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил бывший экономический советник президента РФ Андрей Илларионов, бежавший в Вашингтон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Для ВСУ оборона города Бахмут (Артёмовск, ДНР) станет одной из ключевых битв во всём...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Под Бахмутом можно назвать – происходит современный Верден («Верденская мясорубка», одна из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне – ред.). В течение уже нескольких месяцев происходит штурм этого города, штурм укрепленного района, который ВСУ удерживают сейчас. Но то, что там происходит, видимо, когда остановятся военные действия, и у нас у всех появится возможность увидеть, что там происходит, картина будет аналогичной тому, что было под Верденом во время Первой мировой войны или под Сталинградом во время Второй мировой войны.

Это возможно действительно одна из важнейших по количеству участвующих в этих боевых действиях битва этой войны. По количеству участвующих с обеих сторон сил и средств, и по интенсивности ожесточенности боевых действий», – заявил Илларионов.

По его словам, до сих пор еще не было таких больших сражений, после которых преимущество перешло бы одной из сторон.

«Я, как и считал с августа в выступлениях, дискуссиях, дебатах по итогам сентября, октября, по итогам всех этих наступлений, должен сказать, что коренного перелома в этой войне еще не произошло. Есть некоторые признаки, достаточно ясные признаки, которые используются военными экспертами, профессионалами и историками, что можно считать коренным переломом в войне. Более-менее устойчиво можно говорить только постфактум, потому что станет ясно, что произошло», – рассуждал он.

«Но, по крайне мере, традиционно считается какое-то крупное военное событие, какая-то крупная битва или не одна, в результате которых совершенно радикально изменился баланс сил, после чего инициатива перешла с одной стороны к другой стороне. Для любого адекватного или объективно расценивающего ситуацию, картину человека, становится ясным, на чьей стороне сила и в чью сторону склоняется победа. С моей точки зрения сейчас этого сказать нельзя», – отметил беглый либерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.