«Идите на работу или уезжайте!»: украинских беженцев в ФРГ хотят лишить пособия в 563 евро

Сергей Рыжов.  
17.06.2024 13:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1571
 
беженцы, Германия, Дзен, Миграция, Общество, Политика, Сюжет дня, Украина, Финансы


Лишить украинских беженцев в ФРГ гражданского пособия ( Bürgergeld) для призвал в интервью Bild депутат Бундестага Биджан Джир-Сарай – генсек либеральной партии СвДП, входящей в правящую коалицию.

Оттенок скандальности этому предложению придает тот факт, что в целом эта коалиция яро проукраинская по своим взглядам, а сам автор рацпредложения – потомок таких же мигрантов, только не из Украины, а из Ирана.

Лишить украинских беженцев в ФРГ гражданского пособия ( Bürgergeld) для призвал в интервью Bild...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


С 1 января гражданское пособие (Bürgergeld) на одного безработного в Германии составляет 563 евро в месяц. И многие коренные немцы недовольны этим, так как на практике часто выгоднее получать пособие с освобождением от налогов и подрабатывать в теневой занятости, чем ходить на постоянную работу и платить налоги.

Бежавшие из своей страны украинцы получают это пособие уже почти два года – с июня 2022 года. Сейчас украинцев в ФРГ около 1,25 млн. При этом украинцы оказались более привилегированными, чем беженцы из других стран – те могут рассчитывать лишь на 460 евро пособия для беженцев.

«Вновь прибывающие беженцы от войны в Украине в будущем должны получать не Bürgergeld, а [выплаты] по Закону о льготах для лиц, ищущих убежища, — сказал он. — У нас повсюду нехватка рабочих рук. Например, в сферах общественного питания, строительства, ухода за людьми. Мы больше не должны использовать деньги налогоплательщиков для финансирования безработицы, а должны дать людям работу», – говорит немецкий депутат-либерал.

Ранее к тому же призвал глава МВД федеральной земли Бранденбург Михаэль Штюбген, член консервативной партии ХДС, победившей на недавних выборах в Европарламент от ФРГ. Он назвал Bürgergeld для украинцев «фундаментальной ошибкой» и «тормозом для выхода на работу».

С ним согласен его однопартиец из Баварии Йоахим Херрманн. Тот вообще заявил, что сейчас для украинцев «устанавливаются совершенно неправильные стимулы».

В общем, получается, что поддержка поддержкой, а денежки врозь. В том смысле, что ФРГ, конечно, готова всячески помогать украинцам бороться в России, но – у себя дома, а не в Германии. А те, кто хочет оставаться в Германии должен слезть с шеи местного налогоплательщика и найти себе работу.

Намек более чем прозрачный. Вопрос лишь в том, будет ли он правильно понят адресатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.