Идеолог Brexit советует западным лидерам перестать «глупо провоцировать Путина» и поговорить с ним о мире

Сергей Рыжов.  
24.06.2024 12:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1079
 
Великобритания, Война, Выборы, Дзен, Политика, Россия, Украина


Западным лидерам пора поговорить о мире с Путиным, чтобы выйти из «тупика» на Украине. Такое предложение сделал лидер британской партии Reform UK и идеолог Brexit Найджел Фарадж в разговоре с изданием The Times

«Я считаю, что война зашла в полный тупик. Я считаю, что число погибших ужасает. Не было никаких разумных переговоров по существу, и даже если переговоры, направленные на поиск мира, поиск пути, потерпят неудачу, я думаю, что лучше провести эти переговоры, чем нет», – цитирует издание политика-реформиста.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Западным лидерам пора поговорить о мире с Путиным, чтобы выйти из «тупика» на Украине....

Фарадж также добавил, что «Запад исторически, вплоть до нескольких лет назад, глупо провоцировал Путина».


«Я считаю, что постоянное расширение НАТО и Европейского союза на восток дает Путину повод для войны», – говорит британский политик.

Нынешний премьер от консерваторов Риши Сунак в ответ на эти комментарии  обвинил Фараджа в том, что он играет «на руку Путину». Том Тугендхат,  британский министр безопасности, пошел дальше, заявив: «Неважно, вы Джереми Корбин или Найджел Фарадж – если вы повторяете ложь Кремля, вам нельзя доверять нашу национальную безопасность»передает The Guardian.

Министр внутренних дел  от консерваторов Джеймс Клеверли также подверг критике эти комментарии, добавив, что Фарадж хочет «уничтожить нашу партию». Бен Уоллес, бывший министр обороны, назвал Фараджа «пабным занудой». Лидер лейбористов (главные конкуренты консерваторов) Кир Стармер также осудил комментарии Фараджа как «позорные».

Консервативная партия отчаянно пытается остановить огромную угрозу, которую представляет для них Reform UK, что, по некоторым сценариям, может привести к сокращению их мест в следующем парламенте до менее 100. Последний опрос Opinium, проведенный для Observer, дает лейбористам преимущество в 20% над консерваторами. Reform UK отстают от консерваторов всего на 4%, набрав 16% голосов.

Опрос YouGov для Times показал, что Reform UK получила 19% поддержки респондентов по сравнению с 17% ранее, а Консервативная партия – 18%. Оппозиционная лейбористская партия имеет поддержку 37%.

Интересно, что по оценке издания The Telegraph, что борьба Украины с Россией почти не фигурирует в британской предвыборной кампании, хотя многие в России убеждены, что она занимает там едва ли не центральное место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.